goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Италия может отменить строительство азербайджанского газопровода

До официального открытия азербайджанского газопровода "TANAP" в турецком городе Эскишехире осталось всего пара дней. Согласно плану, данная газотранспортная магистраль должна была перекачивать в Италию газ из Айзербайджана. Но внезапно итальянское правительство заявило и своем намерении пересмотреть проект "Южного газового коридора"(ЮГК) — Трансадриатического трубопровода (ТАР).




Очевидно, что после назначения на должность премьер-министра Италии пророссийски настроенного Джузеппе Конте, а также формирование правительства из представителей таких коалиционных партий, как "Движение пяти звезд" и "Лига», антироссийские санкции больше не застилают глаза властям страны и те могут ясно оценивать перспективы своего сотрудничества с Россией.

Поэтому, учитывая все за и против, не удивительно, что министр окружающей среды Италии Серджо Коста во всеуслышание заявил о нецелесообразности строительства проекта ТАР. По его мнению, проект, который обойдется Италии в 4,5 млрд евро, просто того не стоит.

Тут следует вспомнить о том, что не так давно премьер-министр Италии поднял вопрос об отмене антироссийских санкции и началу диалога с Москвой. Поэтому, учитывая наметившуюся оттепель в российско-итальянских отношениях, следует думать, что скоро власти страны перейдут к разговору о сотрудничестве с Россией в области энергоресурсов. Ведь наше "голубое топливо" значительно превосходит конкурентов в соотношении «цена/качество». Поэтому, освободившись от прозападного правительства, Рим сразу же заговорил об отмене строительства убыточного проекта азербайджанского газопровода и подумывает о заключении нового взаимовыгодного контракта с Москвой.


Tags: антироссийские санкции, газ, ес, италия, новости, политика ес, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo goodspider october 17, 2016 09:20 1
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments