goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

На саммите Путинным и лидерами стран-участниц ШОС заключена совместная декларация по Сирии

Вчера в китайском Циндао стартовал саммит Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). И уже в первый день на полях ШОС президент РФ Владимир Путин и лидеры стран-участниц обсудили ряд важных вопросов, касающихся нынешней экономической ситуации, оказания гуманитарной помощи бедствующим странам, аспекты международного сотрудничества в сфере безопасности и даже обговорили план дальнейших действий по разрешению региональных проблем. В частности, речь зашла о ситуации в Сирии и Афганистане.



Так, результатом заседания государств-членов Шанхайской организации сотрудничества стала совместная декларация, подтверждающая безальтернативность политического процесса. Ведь, как неоднократно подчеркивал президент РФ, разрешение сирийского кризиса должно «исходить из необходимости суверенитета, независимости и территориальной целостности САР». Да и как мы сами можем видеть, Владимир Путин абсолютно прав. Диалог противоборствующих сторон всегда был куда продуктивней, чем эскалация конфликта. Поэтому, собственно, страны-члены ШОС, и в частности российский лидер, выступают за мирные переговоры и призывают все стороны сирийского конфликта приступить к исполнению договоренностей, касательно создания в стране зон деэскалации.

А сегодня, как уже стало известно, в Циндао пройдет встреча лидеров стран-участниц ШОС. И пройдет она в довольно узком кругу. Так, председательствовать на заседании Организации будет лидер КНР Си Цзиньпин, а участниками станут постоянные члены ШОС. При этом в саммите в качестве новых стран-членов Шанхайской организации сотрудничества впервые примут участие Пакистан и Индия. И следует сказать, что такой молодой Совет, как ШОС, очень быстро растет и принимает в свой состав все больше стран, благодаря своей эффективности. Он стал более перспективным аналогом западных форумов. Многие политические деятели видят, что работа Шанхайской организации является всегда продуктивной и приводит к разрешению важных международных вопросов. Поэтому для многих теперь стать членом ШОС, некогда инициированной лидерами России и Китая, является огромной честью.

Да и сами посудите, итогом проведения первого дня Совета ШОС стало подписание множества важных документов, не только положительно влияющих на политический климат внутри самой организации, но и имеющих важное значение для мирового сообщества. Ведь учитывая нынешнюю геополитическую ситуация, ШОС является ключевым политическим игроком, помогающим в урегулировании международных конфликтов и обеспечивающим равновесие.

Tags: владимир путин, китай, новости путина, организация, президент рф, путин, россия, самиит, сотрудничество, форум, шос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo goodspider october 17, 2016 09:20 1
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments