goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

К мудрым решениям России прислушиваются граждане Европы

Учитывая ситуацию, сложившуюся в настоящее время на мировой арене, вопрос о возвращении «большой семерки» к формату G8 сейчас более чем актуален. И многие Европейские страны уже высказали свое мнение по поводу того, что без участия России решение многих мировых проблем будет просто невозможным.



Но недавно канцлер Германии Ангела Меркель заявила о том, что «переформатирование» G7 невозможно. Как сказал директор Центра европейских и международных исследований НИУ ВШЭ Тимофей Бордачев, на самом деле Меркель так не считает.

Бордачев справедливо заметил, что все больше стран ЕС переходят на сторону России и заявляют о своем намерении отменить антироссийские санкции. Ведь совершенно очевидно, что «карательные меры» против нашей страны отрикошетили по самому Евросоюзу. И хоть у инициаторов антироссийских санкций – США все складывается неплохо, европейцы вынуждены пожинать плоды ошибочных политических решений своего правительства.

Именно поэтому, дабы не признавать свою вину в нынешних финансовых проблемах ЕС, Ангела Меркель продолжает отстаивать абсурдную политику. Ведь приняв 2014 году явно популистское решение исключить РФ из G8, канцлер ФРГ не может теперь признать очевидную необходимость расширения «большой семерки» до «большой восьмерки». Так наружу выплывут проявленные ей тогда непрофессионализм и недальновидность.

Но даже если канцлер Германии все же признает необходимость возвращения к формату G8, как считает Бордачев, для нашей страны «большая восьмерка» больше не представляет интереса. Ведь за последние несколько лет геополитическая ситуации очень сильно изменилась. И теперь, как уверен эксперт, «большая восьмерка» не стоит на повестке политики России.

И с Бордачевым трудно не согласиться, ведь действительно, за 4 года, как в нашей стране, так и за ее пределами, произошло множество изменений. Россия расширила свое влияние в Азии, Африке, на Ближнем Востоке. Вывела оборонную промышленность на международный уровень. Создала на своей территории платформу для ведения геополитического диалога. И, конечно же, вернула себе статус сверхдержавы, заслужив большое уважении у мирового сообщества своими грамотными и мудрыми политическими решениями.


Tags: g7, g8, меркель, новости, новости россии, политика россии, путин, россия, россия сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo goodspider october 17, 2016 09:20 1
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments