goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Amnesty International: Коалиция США бомбила Ракку вслепую

На протяжении уже далеко не одного десятилетия американцы дестабилизируют ситуацию на Ближнем Востоке. И сейчас под прицел Вашингтона попала Сирия. США не только раскидали по стране свои военные базы под предлогом борьбы с терроризмом, но и создали, таким образом, некие «серые зоны», где и по сей день укрывают и обучают боевиков.



На сегодняшний день даже имеются фактические доказательства того, что американская коалиция несет ответственность за гибель многих сирийских граждан. Так, недавно правозащитная организация Amnesty International заявила о том, что на коалиции лежит ответственность за гибель мирных жителей в городе Ракка. При этом правозащитниками был предоставлен отчет, напрямую свидетельствующий о военных преступлениях США в Сирии.

Доказательства преступлений американской коалиции в республике появились после того, как Amnesty International провело свое собственное расследование военной операции, начатой ВС США, Франции, Германии и Великобритании в июле 2017 года в САР.

В отчете говорится, что американская коалиция бомбила сирийские города «не глядя», без проведения предварительной разведывательной операции. В результате из-за агрессивных действий американцев и их помощников было убито и ранено несколько тысяч мирных граждан. И совершенно очевидно, что подобные слепые атаки не только противоречат всем моральным принципам и нормам, но и напрямую нарушают международное гуманитарное право, являясь жестким военным преступлением. Но, как мы знаем, нарушение международных законов за Соединенными Штатами значится уже далеко не первый раз.

Также, ужасают и последствия подобных «осовободительных» операций коалиции США. Ведь после бомбардировок и артиллерийских обстрелов от города Ракка остались лишь развалины. И совершенно непонятно, зачем Вашингтон приложил столько сил, чтобы уничтожить один сирийский город? Ведь 80% зданий в Ракке даже не подлежит восстановлению.

Согласно данным Amnesty International , для штурма города американцами были привлечены элитные войска Delta и DEVGRU ВМС, и задействовано рекордное количество вооружения. На Ракку было сброшено, согласно данным правозащитной организации, более 4 тысяч бомб. При этом снаряды, которые не разорвались, по сей день лежат на улицах сирийского города. И коалицию США этот факт нисколько не волнует. Хотя, о каком «волнении» за жизни невинных сирийцев может идти вообще речь, когда по данным Amnesty International, многие из бомб были начинены фосфором, давно запрещенным к применению.

Очевидно, что коалицию США совершенно не заботят последствия ее действий. И скорее всего тысячи мирных жителей погибли только лишь из-за того, что американцы прикрывали отход своих ручных боевиков. Ведь до массированного авиаудара по Ракке, город негласно считался «столицей» террористов ИГИЛ (организация, запрещенная на территории РФ).

И хоть правозащитная организация не дала никаких рекомендаций касательно того, кто должен отвечать за гибель мирных жителей и разрушение сирийского города, совершенно очевидно, что данное военное преступление целиком и полностью лежит на коалиции США. Международному сообществу самое время задуматься о привлечении агрессора к ответственности. Ведь сегодня американцы бомбят сирийские города, а уже завтра, почувствовав свою безнаказанность, они могут переключиться на любой другой город мира.

Tags: агрессия сша, вашингтон, война, война в сирии, нато, сирийский конфликт, сирия, сша, террористы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo goodspider октябрь 17, 2016 09:20 1
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments