goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

За счет псевдо расследований Навальный и Ко гребут миллионы себе в карман

Неугомонные ребята из штаба Навального, чтобы насмешить народ, продолжают публиковать так называемые «расследования». И на этот раз под сбившийся прицел сторонников блоггера попала администрация города Иваново.



По заявлению навальнистов, градоначальники, под предлогом оплаты услуг по созданию двух порталов государственной муниципальной помощи, расхищали бюджет Иваново. Лехины сторонники утверждают, что цена на работы была якобы завышена, а выполнены они некачественно. С чего они это взяли, или какими данными оперировали при создании данного «расследования» остается загадкой. Ведь даже если «погуглить», можно выяснить, что если заказывать портал у приличной веб-студии, то придется выложить от 800 тысяч рублей до 2 миллионов. Учитывая то, что в отчете о муниципальных тратах города Иванова на создание госпорталов был затрачен 1 млн. рублей, то совершенно очевидно, что администрация города приобрела услугу по рыночной цене. И уж точно ничего не накручивала сверху.

Но ладно не «погуглили», навальнята еще умудрились намекнуть о том, что градоначальники поделили «отмытые» деньги. Никаких фактических доказательств, сторонники Навального, как и всегда, не предоставили. В так называемом «расследовании» фигурируют исключительно домыслы и безосновательные обвинения.

При этом довольно странно, что навальнята не видят, как прямо у них под носом разворовываются донаты. Ведь Навальный уже давно живет не только за счет денег западных спонсоров, но также и за счет пожертвований своих сторонников.

Например, если взглянуть на отчет ФБК и сравнить с теми документами, что были ранее предоставлены в Минюст, то можно увидеть, что уже только на махинациях с арендой офисов Леха и его приближенные отправили себе в карман десятки миллионов. Так, в отчете, опубликованном на сайте Навального за 2017 год, можно увидеть, что ФБК потратил около 50 миллионов. При этом в Министерстве юстиции эта цифра увеличена до 53 миллионов рублей. И совершенно ясно, что 5 миллионов исчезли не в «волшебной шляпе», а в карманах «Навального и Ко».





Также дела обстоят и с арендной платой. Если посмотреть стоимость аренды офисных площадей в ТЦ «Омега-Плаза» на официальном сайте центра, то за помещение 30+ человек, вместе с содержанием, ФБК должен был отдавать не более 12 млн. рублей в год. Но сумма за аренду, указанная на сайте Навального, почему-то вдвое выше. Наверное, все потому, что евро дорожает, а Леха не может позволить себе опуститься до отеля ниже «5 звезд», в которых предпочитает останавливаться за границей. Поэтому, собственно, гребет из фонда миллионы прямо себе в карманы.

Очевидно, что, как самого Навального, так и его приближенных совершенно не интересует борьба с коррупцией. А все «расследования» устраиваются только лишь для того, чтобы поднять шумиху и привлечь к себе внимание. Ведь если Навальный и его соратники перестанут изображать бурную деятельность, то лавочка с донатами быстро прикроется. Ведь, сами посмотрите, в недавнем «расследовании» не приводится ни одного конкретного доказательства, свидетельствующего о нецелевом расходовании бюджетных средств. Причем о том, что сам блоггер является самым отъявленным мошенником, ворующим у них деньги, сторонники Навального молчат в тряпочку. Ведь если отчетность ФБК полна несостыковок, то как можно вообще можно было очернять чистые госконтракты?

Tags: алексей навальный, блоггер навальный, донаты, мошенничесвто, навальнисты, навальный, новости, оппозиция, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo goodspider october 17, 2016 09:20 1
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments