goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Сев на финансовую иглу МВФ, украинские власти обрекли Украину на крах

С того момента, как не самая сознательная часть украинского народа «отскакала» на Незалежной свою пародию на членство в ЕС, Запад получил полный контроль над официальным Киевом. Ведь, как мы можем видеть, любое политическое решение киевских властей немедленно сопровождается либо одобрительным, либо порицательным комментарием западных «друзей» Украины.



Например, на днях глава миссии Международного валютного фонда (МВФ) направил украинскому премьеру гневное послание. Рона ванн Рудена категорически не устроило, что Киев лишил Министерство финансов полномочий, ранее позволяющих ведомству утверждать финансовые документы вместо правительства.

Тут сразу же стоит вспомнить о том, что некогда МВФ обещал купать киевских властей в шелках и высылать им многомиллионные транши по первому требованию. Но уже вскоре украинскому правительству пришлось уяснить, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. И прежде, чем они хоть что-то получат из кармана Международного валютного фонда, киевские власти должны положить в этот «карман» кое-что свое. Так, прежде чем на Украине, на условиях МВФ, не будет создан антикоррупционный суд, то ни о каких траншах не может быть речи.

Пока, правда, Киев продолжает вести переговоры о антикоррупционном суде и обходится без вливаний МВФ. Но валютный фонд не сдается и продолжает приманивать украинцев на запах свежевыделенных траншей. Ведь когда на территории Украины появится антикоррупционный суд, Запад получит один из самых ключевых рычагов влияния не только на украинские власти, но и даже обзаведется правом проверки любого ведомства, в том числе и силового. Помимо этих «ништяков», антикоррупционный суд предоставит Западу возможность прихватизировать любые украинские госпредприятия.

И понимая все последствия появления на территории его страны этого западного анклава, Петр Порошенко пытается выкрутиться, как может. И вместо аниткоррупционного суда украинский президент даже предложил создать в Верховной раде так называемую антикоррупционную палату. Но и эта попытка не прокатила. Забраковав идею Порошенко, МВФ потребовал «настоящий» антикоррупционный суд, а не украинскую пародию на него. Чтобы судей ВАСУ выбирал Общественный совет международных экспертов, а не какая-то там Высшая квалификационная комиссия судей Украины.

При этом пока Порошенко придумывает уловки для МВФ, Валютный фонд подсчитал, что Украина уже успела задолжать им более 10 млрд. долларов. И, как можно предположить, дето тут не в отсутствии или же присутствии антикоррупционного суда, а в совершенной политической неграмотности официального Киева. Ведь кто еще, как не сами киевские власти втянули страну в эту нелицеприятную историю с МВФ?

Но, конечно же, задолженность перед валютным фондом, это еще далеко не все, что помогло обосноваться украинской экономике на самом дне. Так, например, из-за антироссийской политики страна потеряла порядка 15 млрд долларов. Ведь на протяжении многих лет украинская продукция реализовывалась у нас в стране. Также, нельзя не упомянуть и том, что из-за политической близорукости Киева украинцы остались без российского газа. Не за горами открытие газопровода «Северный поток-2» и тогда Украина лишится статуса главного транзитера газа в Европу. Кстати, этот «статус» ей обойдется в 3 млрд. долларов, ежегодно.

Совершенно очевидно, что киевские власти сейчас оказались в дыре, образованной безграмотными решениями, русофобской политикой и покорным исполнением команд Запада. «Майданутые» устроили на Украине настоящий экономический геноцид и, судя по тому, что сейчас происходит, решения для данной проблемы у них нет. Сейчас страна находится в полной зависимости от МВФ и его «доброй воли». Но, как мы видим, валютный фонд благотворительностью не занимается. Ведь, по факту, МВФ подсадил на финансовую иглу не только Украину, но и другие страны, покосившиеся на «бесплатный сыр». И если Киев не согласится на условия Международного фонда, все мы с вами уже вскоре станем свидетелями экономического краха Украины.

Tags: вмф, деньги, долги, киев, майдан, политика украины, порошенко, украина, фонд, экономика украины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo goodspider october 17, 2016 09:20 1
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments