goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Чтобы устроить гонку вооружений, США пренебрегли международными нормами

Несмотря на то, что наша страна придерживается миротворческой политики, Вашингтон продолжает настаивать на мифической «агрессии России. И только словами, к сожалению, тут дело не ограничивается. Нарушая все возможные законы и международные нормы, Штаты активно работают над созданием нового ядерного оружия.



Стало известно, что Пентагон разрабатывает ядерное оружие малой мощности. Как заявляют так называемые эксперты, данные разработки ведутся только лишь ради «сдерживания России». Причем, вспоминая о том, что не так давно американский президент потребовал выделить на усовершенствование ядерной триады более 20 млрд. долларов, становится совершенно очевидно, что Вашингтону законы вообще не писаны.

Правда сами Штаты совершенно уверены, что работая над созданием маломощного ядерного оружия они обходят все правила. Ведь, насколько нам известно, многочисленные конвенции сторого-настрого запрещают разработку и использование обычного оружия данного типа. А вот о маломощном там речи не идет…

При этом стоит думать, что «не запрещенное» малоядерное оружие США намерены расположить вблизи наших границ. Ведь не зря же американцы так усиленно заманивали в альянс приграничные с Россией страны. И в качестве доказательства намерений США можно использовать тот интересный факт, что новое ядерное оружие будет служить дополнением к управляемой авиабомбе B61 Mod 12, которая уже раскидана по натовским военным базам, расположенным в европейских странах.

Но самое, конечно, удивительное в данной истории то, что никто в Вашингтоне даже и не пытается скрывать то, что оружие, которое разрабатывает сейчас Пентагон, Штаты намерены использовать против нашей страны. Да и, в общем, вся модернизация американского вооружения посвящена мифической «агрессии России».

Тут следует подумать о том, что данные действие Соединенных Штатов напрямую нарушают Договор о нераспространении ядерного оружия. И российский МИД уже неоднократно об этом заявлял.

Конечно, нашей стране есть чем ответить на явную агрессию со стороны США. При этом России, чтобы «уделать» Соединенные Штаты, в гонку вооружений ввязываться не нужно. Как сказал российский эксперт, Москва ответит Вашингтону «ассиметрично».

И судя по тому, что на данный момент Штаты сами себя изматывают, соревнуясь вооружением с несуществующим врагом, Пентагон скоро сам себя окончательно изживет. И хоть, совершенно очевидно, что Соединенные Штаты приступили к разработке новых ядерных боеприпасов для того, чтобы дестабилизировать ситуацию в мире, в итоге они лишь расшатают себя изнутри.

Поэтому, несмотря на то, что Трамп оправдывает выход США из сделки по иранской ядерной программе тем, что якобы иранская сторона занимается разработкой ядерного оружия, всем совершенно очевидно, что единственный, кто, наплевав на все международные правила, рискует всемирной безопасность - это сами Соединенные Штаты. Причем, согласно некоторым данным, Вашингтон уже зашел настолько далеко, что даже активно тестирует в Сирии образцы новых мини-ядерных боеприпасов, превратив республику в американский ядерный полигон.

Но, как бы не старались Штаты ввязать Россию в эту противозаконную и опасную игру, наша страна не станет уподобляться американцам и отвечать на агрессию агрессией. Россия ответит на безуспешные попытки Вашингтона расшатать мировой баланс ассиметрично – не ввязываясь в гонку вооружений.

Tags: агрессия сша, новости сша, оружие, пентагон, политика сша, россия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo goodspider october 17, 2016 09:20 1
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments