goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Непредсказуемое руководство США подталкивает КНДР в сторону сотрудничества с Россией

На днях президент США Дональд Трамп все-таки решил почтить своим присутствием представителей КНДР и явился на встречу с ними. И, о чудо! По окончанию переговоров американский глава заявил о том, что он «доверяет планам Пхеньяна по денуклеаризации». Также Трамп подтвердил, что его встреча с Ким Чен Ыном состоится 12 июня.



Учитывая то, что не так давно тот же самый Трамп высмеял идею лидера КНДР о создании в Северной Корее зоны, свободной от ядерного оружия, столь резкая перемена в риторике американского президента выглядит довольно подозрительной. Ведь если вспомнить, то советник Дональда Трампа заявил о том, что отказ КНДР от ядерных испытаний – это ловушка, а Ким Чен Ын якобы только создает видимость того, что он разумный политик и готов идти на компромиссы. Ну а теперь вдруг Трамп готовится к саммиту США - КНДР, где должно обсуждаться ядерное разоружение Пхеньяна. Причем, президент Соединенных Штатов, как он сам говорит, настроен очень «позитивно».

Возможно, это не быстро прогрессирующий рак мозга спутал все мысли в голове американского лидера, или же не только он один. Ведь, несмотря на наигранный «позитивчик», Трамп позволяет допускать себе провокационные заявления в отношении КНДР. Так, недавно президент США не исключил повторения в Северной Корее «ливийского сценария», если не будет подписано соглашение о денуклеаризации.

Также, не исключено, что подобная «перемена» в Трампе произошла после того, как стало известно о встрече главы МИД РФ Сергея Лаврова с Ким Чен Ыном. Скорее всего у Дональда даже случился микроинсульт, когда он узнал, что по итогам данных переговоров были заключены договоренности между Москвой и Пхеньяном об активизации контактов на высоком уровне, обмене и сотрудничестве в разных сферах, а также о встрече высших руководителей КНДР и РФ в этом году. Власти США, очевидно, очень боятся «конкуренции» в деле урегулирования кризиса на Корейском полуострове со стороны Москвы. Поэтому Трамп хоть и пошел на диалог с северокорейским правительством, он все равно демонстративно выражает свои «невосторги» и угрожает Ким Чен Ыну новыми санкциями, если КНДР не будет плясать под дудку США.

При этом в своих подковерных играх Вашингтон отрицает тот факт, что Россия является ключевым игроком на мировой политической арене. И, по факту, без нашей страны невозможно решить ни одного международного вопроса. В том числе, роль России очень велика и в урегулирование кризиса на Корейском полуострове.

Принять хотя бы во внимание то, что пока Москва налаживала с Пхеньяном конструктивный диалог, Вашингтон грозил КНДР применить против них весь спектр своих вооружений. И становится совершенно ясно, что севернокорейское руководство рассматривает Россию в качестве более надежного партнера, чем США. Данное положение дел Белому дому, конечно же, категорически не нравится. Вашингтон ведь хочет выставить себя в ситуации с КНДР миротворцем, укрепив, тем самым, свои позиции на мировой арене. Но, как мы видим, американцам плохо удается скрывать свою истинную политику - агрессивную и варварскую.

Так, можно говорить о том, что Вашингтон до сих пор не может определиться с четкой позицией по отношению к Пхеньяну. И, несмотря на скорый саммит США-КНДР, американцы продолжают угрожать Северной Корее. На что руководство КНДР, конечно же, не может не обратить внимания. Ведь заключать какие-либо договоренности с таким непредсказуемым партнером, как США, очень рискованно. Поэтому следует предположить, что в данной ситуации КНДР скорее всего сделает ставку на налаживание более тесных контактов с надежной и ответственной Россией.

Tags: агрессия сша, вашингтон, дональд трамп, ким чен ын, кндр, новости, политика сша, северная корея, трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo goodspider october 17, 2016 09:20 1
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments