goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Вчера Пентагон заявлял о сотрудничестве с Россией, а завтра НАТО отработает захват Калининграда

Сегодня стало известно, что 7 июня в Брюсселе состоится встреча министров обороны стран - участниц Организации Североатлантического договора (НАТО). Но встреча, как вы понимаете, не простая, а устроенная с целью обсудить в тесном натовском кругу возможность увеличения сил реагирования альянса на 30 тысяч человек.



Также как сообщил некий дипломатический источник газете Die Welt, НАТО планирует выделить несколько сотен истребителей и кораблей для вооруженных сил, а также усовершенствовать военную инфраструктуру, чтобы можно было быстро транспортировать тяжелую технику. Причем, известно, что ведущая роль в этих «далеко идущих» планах альянса будет отведена Германии.

Очевидно, что Организация Североатлантического договора продолжает усиливать свою группировку в Восточной Европе. Сейчас 30 тысяч человек «быстрого реагирования», до этого бронетанковая бригада из Техаса, переброшенная в Польшу, а еще ранее новый командный центр НАТО в Германии - это неспроста. Скорее всего, подобные действия альянса направлены против нашей страны, которую НАТО, фактически, открыто называет своим основным противником.

Также в пользу того, что маневры альянса направлены против России, свидетельствует и огромное количество натовских учений, проведенных за последние четыре года в Восточной Европе. При этом многие из них носят откровенно провокационный характер. Так, например, уже завтра в Польше и странах Балтии должны начаться военные учения «Удар саблей», во время которых будет отрабатываться, на минуточку, захват Калининградской области. А в Литву тем временем на учения НАТО Baltops уже прибыли корабли из 16 стран. И никого не смущает, что натовские войска «репетируют» захват российского региона и перебрасывают к нашим границам военную технику?

Учитывая все обстоятельства и явную агрессию со стороны НАТО, заявление США, играющих главенствующую роль в альянсе, об их желании наладить сотрудничество с Россией звучит, как минимум, странно. Буквально на днях, выступая в Сингапуре, глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил о том, что Соединенные Штаты стремятся вовсе не к конкуренции с Россией и Китаем, а к сотрудничеству с ними. Только вот о каких «преодоление противоречий и совместной работе» может идти речь, когда альянс отрабатывает захват Калининградской области РФ во время учений? И практика доказывает, что высказывания, подобные недавнему заявлению главы Пентагона, не имеют под собой оснований. Ведь совершенно очевидно, что Вашингтон стремится к конфронтации, а не к сотрудничеству. Как верно заметил профессор кафедры сравнительной политологии факультета гуманитарных и социальных наук РУДН Юрий Почта, разговоры о необходимости наладить партнерские отношения с Россией звучат часто, но при этом Запад непрерывно вводит новые санкции и оспаривает любые внешнеполитические решения Москвы.

Но в отличие от Вашингтона и его западных собратьев, который никак не могут определиться, у нашей страны в отношении действий НАТО четкая и последовательная позиция. Власти России уже не раз говорили о своей готовности к диалогу. При этом Москва подчеркивает, что своими интересами в угоду Запада российская сторона жертвовать не намерена. Как заявил Владимир Путин, Россия будет отстаивать свою безопасность «последовательно и жестко». И слова наших представителей не расходятся с делом.

Так как США и НАТО действуют по отношению к нашей стране максимально противоречиво, российские власти продолжают держать с ними ухо востро. Ведь на словах западные политике говорят о своем намерении налаживать с Россией диалог и сотрудничество, но действия Вашингтона и Брюсселя свидетельствуют об обратном. Совершенно очевидно, что Запад намерен продолжать конфронтацию. И недавнее заседание Совета Россия – НАТО, прошедшее под залпы натовских орудий, является прямым тому доказательством. Запад занял совершенно неконструктивную позицию, из-за чего сейчас страдают международные интересы. И пока Россия действует абсолютно открыто, последовательно и ответственно, альянс только лишь усугубляет существующие между странами проблемы.

Tags: агрессия запада, агрессия нато, альянс, балтика, запад, нато, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo goodspider october 17, 2016 09:20 1
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments