goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Страны Евросоза устали от агрессии США и переходят на сторону России

На прошлой неделе в Северной столице состоялся Петербургский международный экономический форум. И в ходе данного мероприятия было официально признано то, о чем давно говорили наблюдатели - Соединенные Штаты оказывают на Европу огромное давление.



Но странам ЕС порядком надоело, что повестку дня за них определяет Вашингтон, и Европа готова вернуться к конструктивным взаимоотношениям с Россией. Так, всего за одну неделю президент России Владимир Путин принял глав самых мощных стран ЕС. В Сочи к российскому лидеру прилетала канцлер Германии Ангела Меркель, а в Санкт-Петербург — президент Франции Эммануэль Макрон.

Глава Франции, как и канцлер ФРГ, заявили о необходимости восстановления сотрудничества с Россией. При этом в статье для газеты Frankfurter Allgemeine, заместитель председателя парламента Германии Томас Опперман подчеркнул тот факт, что для немцев сотрудничество с нашей страной просто необходимо. Ведь ФРГ и Россия совместно работают по таким важным международным проектам, как реализация Минских соглашений, сохранение ядерной сделки с Ираном, послевоенное устройство Сирии, единое экономическое пространство от Лиссабона до Владивостока.

Но, конечно же, американским глобалистам налаживание отношений между РФ и ЕС пришлось не по вкусу. И Вашингтон начал вставлять европейцам палки в колеса. Собственно, именно так в Италии и начался политический кризис.

Тут следует вспомнить о том, что еще в марте на парламентских выборах в Италии выиграли партии «Лига Севера» и «Пять звезд», которые выступают за налаживание отношений с нашей страной и отмену антироссийских санкций. А на прошлой неделе, чтобы сформировать правительство, представителями данных партий была согласована кандидатура премьер-министра. «Лига Севера» и «Пять звезд» назначили на этот ответственный пост профессора Джузеппе Конте. И ожидалось, что сразу же после того, как новое итальянское правительство будет сформировано, в коалиционном договоре будет присутствовать радикальное требование — немедленно отменить санкции ЕС в отношении России.

Но по какому-то странному стечению обстоятельств новое правительство Италии возглавил «старый» ставленник США из МВФ. Глава страны почему-то отказался утверждать министра экономики и финансов – евроскептика Паоло Савону, назначив премьером бывшего высокопоставленного чиновника валютного фонда Карло Коттарелли.

Возможно, что причиной назначение Коттарелли послужил страх Запада, понимающего, что после снятия Италией санкций с России и сближения с Москвой, в этой европейской стране дни русофобской политики будут сочтены. И подобный сценарий в третьей экономике еврозоны Западу мог присниться только лишь в самом страшном сне. Потому, собственно, в самый последний момент формирование итальянского правительства сорвалось. Очевидно, что западники, через президента Италии Серждо Маттарелла, пошли не только против парламентского большинства, но и против воли народа.

Но это далеко не первый случай, когда Вашингтон надиктовывает европейцам, что им следует делать. США частенько используют в давлении на ЕС экономические рычаги. В том числе и те же самые финансовые санкции. Уже известно, что бюджет Соединенных Штатов регулярно пополняется за счет штрафов и компенсаций, уплачиваемых европейскими банками. Так, порядка 80 банков Швейцарии выплатили Америке более миллиарда долларов штрафов. А HSBC Великобритании заплатил США около 2 млрд. долларов.

Учитывая все вышесказанное, стоит вспомнить еще и о том, что Штаты открыто шантажируют Германию по проекту «Северный поток-2». Перед тем как Ангела Мернкель прибыла в Россию с рабочим визитом, в The Wall Street Journal появилось статья, согласно которой Дональд Трамп потребовал от канцлера ФРГ отказаться от поддержки «Северного потока -2». В обмен на что, Вашингтон был готов начать с ЕС переговоры по новому торговому соглашению. Но если Меркель не прислушается к Трампу, США пригрозили с 1 июня ввести против ЕС заградительные пошлины на импорт стали и алюминия.



Очевидно, что американцы пытаются навязать европейцам свою «повестку дня» и намеренно затрудняют диалог с Россией. Для этого Вашингтон шантажирует целые страны. Но в Европе порядком устали от постоянного давления и непредсказуемой политики США. Поэтому такие крупные страны ЕС, как Германия, Франция и Италия отказываются от русофобской политики Соединенных Штатов и стремятся восстановить сотрудничество с Россией. И хоть в свой игре против Москвы Вашингтон использует самые грязные методы, европейцев уже не остановить. Ведь в Евросоюзе прекрасно понимают, что в случае с той же Италией Вашингтоном был инсценирован политический кризис, в результате которого в стране придется проводить повторные выборы в парламент. И если они и дальше продолжат идти на поводу у США, то американцы, в погоне за своими личными целями, приведут Европу к Расколу и создадут хаос.


Tags: агрессия запада, европа, евросоюз, ес, запад, новости, пмэф, политика ес, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo goodspider октябрь 17, 2016 09:20 1
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments