goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Военный эксперт: Армия России НАТО не по зубам

Недавно стало известно, что Литва сильно упростила правила въезда военных НАТО на свою территорию. А точнее, Вильнюс вовсе уничтожил все границы, когда-либо препятствующие натовцам перемещаться во время учений и других мероприятий, проводимых в рамках военного сотрудничества, по территории Литвы.



Как сообщили в военном ведомстве Литвы, на днях правительством страны были приняты изменения специального порядка пересечения госграницы военными союзников. Теперь альянс не только сможет беспрепятственно перекидывать вооруженные группы в неограниченных количествах через литовские пограничные пункты, но и десантировать натовцев с воздуха или моря.

Данное «нововведение» Литвы в очередной раз подтверждает тот факт, что Организация Североатлантического договора ведет агрессивную политику в Восточной Европе. Ведь только лишь за несколько последних лет численность военных контингентов НАТО в странах, граничащих с нашей страной увеличилась в несколько раз. При этом альянс делает открытые агрессивные выпады в сторону России. Подразделения стран-участниц данной организации проводят многочисленные учения, пытаясь спровоцировать нашу страну на ответные действия. Причем участники альянса, на территории которых НАТО проводит маневры, теряют всякую самостоятельность и право выбора.

Так, например, летом прошлого года Североатлантический альянс начал масштабные военные учения. За июнь на восточноевропейских базах было сосредоточено порядка 45 тысяч военнослужащих из США и около 23 тысяч из других стран. За весь летний период в районе Черного моря натовцами было проведено 18 учений. И абсолютно ясно, что данный регион был выбран не случайно. Ведь именно там, по бездоказательным обвинениям альянса, наша страна ведет себя «особенно агрессивно». Причем, как подчеркнул генерал-лейтенант Бен Ходжес, данные учения являют собой некую «репетицию» ответного удара России.

При этом НАТО не только продолжает якобы противостоять мифической «российской агрессии», но и ищет новые плацдармыдля оказания давления на Россию. Среди них — Украина и Грузия. И хоть имеются большие сомнения касательно того, что данные страны смогут когда-либо стать полноценными участниками НАТО, альянс явно рассчитывает использовать украинскую и грузинскую территорию в своих корыстных интересах. И вовсе неспроста не так давно парламентская ассамблея НАТО призвала поддержать надежды Украины и Грузии на вступление в Североатлантический альянс. Ведь давая странам пустую «веру» в грядущее сотрудничество с альянсом, натовцы смогут использовать грузин и украинцев для, например, проведения тех же учений или размещения собственных военных контингентов.

Но как бы альянс не старался приумножить свой военный потенциал, по факту НАТО не в состоянии противостоять российской армии. Как и отметил в эфире Sputnik Литва военный эксперт Александр Пылаев, натовские батальонные группы не обладают какой-либо серьезной системой защиты. И совершенно очевидно, что военные базы НАТО в Прибалтике нужны лишь для демонстрации внешней консолидации и поддержания психологического напряжения. А все учения и маневры у границ с Россией — самая настоящая показуха со стороны войск альянса.

Вооруженные силы нашей страны во много раз превосходят потенциал НАТО. Российская армия, как подчеркнул директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов, является самой боеспособной и мотивированной по сравнению с вооруженными силами тех же США и Китая. Западные эксперты и сами признают, что они значительно проигрывают России.

Поэтому, собственно, НАТО ничего не остается, как провоцировать нашу страну, устраивая у границ РФ несанкционированные военные учения. Как еще в прошлом году заявил председатель Австрийской партии свободы Хайнц-Кристиан Штрахе, транзит тяжелых вооружений и танков НАТО по территории Австрии на так называемые военные учения «Saber Guardian-2017» является очевидной провокацией в отношении России. При этом, как подчеркнул Штрахе, подобные действия альянса сводят нейтралитет европейских стран к абсурду.

И становится совершенно ясно, что НАТО намеренно пытается дестабилизировать ситуацию в Восточной Европе и действует максимально агрессивно. Но при этом, как мы можем видеть, все усилия натовцев совершенно бесполезны. Ведь войска альянса по-прежнему значительно уступают нашей армии, которая является одной из самых сильных и боеспособных в мире.

Tags: агрессия запада, альянс, восточная европа, границы рф, европа, литва, нато, сша, учения нато
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo goodspider october 17, 2016 09:20 1
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments