goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

7 досадных причин, по которым секс превращается в рутину

1. Дефицит поцелуев
Как сказала одна моя замужняя подруга: «Я поняла, что мой брак обречен, когда мы перестали целоваться. Даже перед сексом». А еще у некоторых мужей есть привычка, отбывая или возвращаясь с работы, целовать своих женщин в лоб. Такой, знаете, скупой покровительственный чмок. Словно вы престарелая чета, а не парочка, которая в недавнем прошлом могла лобызаться по три часа, не обращая внимания на то, что челюсть онемела, а язык свело. Не нужно так, заклинаю! В щеку — еще куда ни шло. Но лучше в губы, уголок рта, шею, ямочку под ключицей… А практика поцелуев в лоб — это первый шаг к унылому сексу раз в квартал, а то и реже.


2. Самостоятельное раздевание
Влюбленные, сочащиеся неподдельной страстью друг к другу, обычно срывают одежду с партнера или, наоборот, намеренно затягивают процедуру избавления от нижнего белья, превращая ее в эротический перформанс. Давно сожительствующие/женатые пары, как правило, руководствуются принципом целесообразности и экономии ресурса. И с этой колокольни гораздо практичнее не тянуть кота за нежное, а самостоятельно скинуть с себя одежду и быстренько нырнуть под одеяло. Посмотришь со стороны на таких ребят — два эдаких бравых солдатика, готовых отдать долг супружеству. Волнующая картинка, проникнутая глубоким эротизмом? Ну, вот и я о том же.

3. Асексуальная обстановка
Что может быть эротичней, чем в процессе совокупления выудить из-под своей пятой точки детскую игрушку? Способно ли что-то так усилить возбуждение, как брызжущий из телевизора ядовитой слюной Соловьев или попадающий в поле зрения комп, завалы из документов, куча белья, сваленного в углу комнаты, тарелки с объедками, надкусанное яблоко, влажные салфетки, счета за квартиру, пузырьки с микстурой от кашля и т.д.? У каждой пары, конечно, свой уровень отношения к антисанитарии. Но суть в том, чтобы хоть немного, хоть в полглаза и полторы руки уделять внимание тому, насколько место, где вы предаетесь страсти, настраивает на нужный лад. Ну, или хотя бы не настраивает против него.

4. Сексоубийственные ароматы
В совместной жизни возможно все. И чесночные гренки на ужин, и острые крылышки, и луковый суп, и даже пиво с виски на десерт. И если в случае с новой знакомой само собой разумеется, что надо почистить зубы,  напожевать жвачку и для верности сбрызнуть ротовую полость освежителем, то в ситуации с партнершей, которую ты знаешь, как облупленную, подобные процедурычинают казаться необязательными. А этот компонент бытовой распущенности (в отличие от, допустим, хрестоматийных треников с вытянутыми коленками и домашней футболки с пятнами кетчупа) имеет ключевое значение. Поскольку, в отличие от зрения, обоняние «отключить» нельзя. И даже закрыв глаза, партнерша не сможет представить на твоем месте Ченнинга Татума и поймать нужную волну.

5. Гробовая тишина
Да, есть соседи, с которыми по утру наверняка придется ехать в одном лифте. Да, есть дети, чью нежную психику может травмировать плотоядный рык, доносящийся из родительской спальни. Да, есть тещи, свекрови, внучатые племянники и сводные братья, которые спят за стенкой (хотелось бы, конечно, обойтись без них, но ситуации бывают разные). Однако, помимо физического удовлетворения, совокупляющимся положено еще и моральное. А о нем можно забыть, если в процессе ни один из вас ни проронит ни «Ах..», ни «Ух ты!...», ни «О, да!!!». Любовь, творящаяся в гробовой тишине, имеет столько же общего с любовью, как Надежда Кадышева с МН.

6. Отсутствие посткоитальных комплементов
Казалось бы, даже странно говорить своей половине «Шикарно выглядишь!» (при условии, что она в принципе не имеет привычки ходить в байковом халате и с растрепанной шевелюрой), «Отличный бифштекс!» (когда она хорошо готовит) и «Это было классно!» (хотя с годами ее техника глубокого минета становится все прекрасней). Странно. Но необходимо.

7. Бытовые разговоры сразу после
Финал — это то, что запоминается лучше всего. А он-то как раз очень часто получается смазанным у тех, кто не первый год делит одну постель. Если простыни еще не остыли, а вы уже принялись обсуждать, не пора ли обновить обои, на какую дату лучше записать младшенького на колоноскопию, и какой самокат купить старшенькому, то, не сомневайся: запомнятся именно обои, колоноскопия и самокаты. А не то, что творилось до этого, и, возможно, было не так уж плохо.


П.С. Было бы несправедливо возлагать всю ответственность за неидеальность секса в паре исключительно на себя. Поэтому для достижения комплексного эффекта настоятельно рекомендую исхитриться и подбросить этот текст своей «половине» для ознакомления.

В комментарии приглашаются те, кому есть что сказать на тему женских повадок и привычек, убивающих мужское либидо на корню. Не стесняемся, проходим к микрофону и говорим как есть! Точнее — как быть не должно :)

Tags: быт, отношения, проблемы, психология, рутина, секс
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments