goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Владимир Путин призвал участников "Примаковских чтений-2018" к совместному поиску компромиссов

В эти дни в Москве проходит Международный научно-экспертный форум "Примаковские чтения-2018". Для участия в данном мероприятии в столицу приехало 65 ведущих зарубежных экспертов из 22 стран и более 600 представителей российского научно-экспертного сообщества, органов государственной власти, политических и деловых кругов.



Тут сразу следует напомнить о том, что "Примаковские чтения" - это мероприятие, посвященное памяти ученого и государственного деятеля академика Евгения Максимовича Примакова. Идея проведения форума была поддержана президентом РФ Владимиром Путиным еще в 2015 году и с тех пор данная площадка стала одной из самых авторитетных для дискуссий по вопросам внешней политики. И совершенно неудивительно, что такой мудрый и дальновидный политик, как Владимир Владимирович одобрил мероприятие, направленное на создание в России регулярно действующей международной дискуссионной платформы для публичного обсуждения наиболее острых проблем мировой экономики, политики и международной безопасности.

В этом году главной темой "Примаковских чтений" стали "Риски нестабильного миропорядка". Как заявил президент РФ в своей вступительной речи, тема встречи этого года охватывает широкий спектр вопросов. Среди них Владимир Путин выделил кризис современной системы международных отношений, систематические нарушения Устава ООН и базовые принципы межгосударственного общения, расширение нелегитимной санкционной практики и распад процессов в мировой экономике.

Владимир Путин подчеркнул, что сейчас очень актуален тезис Примакова касательно того, что "именно в моменты самых сложных разворотов в мировых делах, в условиях повышенной турбулентности нельзя отказываться от диалога". Поэтому глава государства призвал участников «чтений» к совместному поиску компромиссов в условиях острых глобальных проблем.

Также учитывая интерес зарубежных экспертов к данному мероприятию, совершенно очевидно, что мировое сообщество прекрасно понимает ведущую роль нашей страны в решении важных международных проблем. Поэтому иностранные политические и научные деятели ежегодно приезжают на "Примаковские чтения", чтобы совместно с Россией, и в частности с Владимиром Путиным, разработать эффективный план действий и найти решения для важных вопросов.

Tags: владимир путин, москва, новости россии, политика путин, политика россии, примаковские чтения, форум
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo goodspider october 17, 2016 09:20 1
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments