goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

На финал ЧМ-2018 в Россию приедет более миллиона иностранцев

До проведения финальной части 21-го чемпионата мира по футболу осталось всего несколько недель. Кубок ФИФА уже успел побывать в более чем 50 странах на шести континентах. В том числе 25 города России - начиная от Калининграда и заканчивая Владивостоком. А на днях кубок представили на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге.



Чтобы лично увидеть этот знаменитый трофей, зрители выстроилась в огромную очередь. И подобный ажиотаж нисколько неудивителен. Ведь буквально на днях компания Nielsen, занимающаяся маркетинговыми исследованиями ЧМ-2018, опубликовала данные социологического опроса, согласно которому 96% жителей России в возрасте от 11 до 69 лет знают о проведении турнира и будут следить за событиями финальной части чемпионата.

Чтобы вы понимали, осведомленность об одном из самых популярных ТВ-шоу - музыкальном проекте "Голос" - находится, согласно этому же исследованию, на уровне 87%. При этом к ЧМ-2018, согласно соцопросу Nielsen, интерес высокий даже в тех странах, сборные которых на турнир не попали. Так, например, Соединенные Штаты, чья команда уже вылетела из соревнования, являются второй страной по числу запросов на билеты.

В общей сложности на матчи чемпионата мира по футболу в России иностранные болельщики купили более миллиона билетов. Как рассказали в аналитическом агентстве "ТурСтат", иностранцы выкупили больше половины от всех реализованных проходок. При этом 5 испаноговорящих стран и 3 англоязычные входят в ТОП-10 зарубежных стран, болельщики которых купили больше всего билетов на ЧМ-2018.

В заключении следует сказать, что чем ближе чемпионат, тем более заметно оживление болельщиков. И охват аудитории турнира очень впечатляет. Ведь в странах, сборные которых не прошли в финальный этап ЧМ-2018, внимание к этому знаменательному событию сохраняется. А зная, какая масштабная работы была проделана российскими властями для того, чтобы участники и гости турнира могли чувствовать себя комфортно, нет даже никаких сомнений, что, как и Зимние Олимпийские Игры – 2014 в Сочи, данное мероприятие пройдет на высшем уровне. И болельщики, которые приедут со всего мира в Россию на мундиаль, смогут лично оценить высокий уровень проведения и безопасности в любом из российских городов, принимающихЧМ-2018.

Tags: новости, новости россии, политика россии, россия, события, фифа, футбол, чемпионат мира, чм-2018
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo goodspider october 17, 2016 09:20 1
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments