goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

За счет донатов сторонников Навального Волков обзаводится заграничной недвижимостью

Один из ярых сторонников и руководитель «избирательного штаба» Алексея Навального Леонид Волков частенько выставлял свои «коррупционные фантазии» за правду и делал вид, что борется с взяточничеством чуть ли не на «супергеройском» уровне. Ведь на протяжении почти 10 лет Леонид выступал в роли бескомпромиссного обличителя коррупционеров и вороватых чиновников, всегда особо упирая на наличие у них зарубежной собственности и попытки ее скрыть. Но, как недавно выяснилось, Волков, как и его руководитель в ФБК Навальный, не только питает сильную слабость к европейской жизни, но и имеет в Европе собственную недвижимость.



Оказалось у дружка Навального в Люксембурге имеется дом, купленный по словам Волкова в 2014 в ипотеку под 1,7% годовых на 30 лет. При этом довольно интересно, что стоимость недвижимости достигает 700 тысяч евро. И даже учитывая сравнительно небольшой ипотечный процент, совершенно очевидно, что эта сумма в разы превышает доходы среднестатистического россиянина.

До этого Волков травил басни о том, что якобы данная домина осталась его бывшей жене и детям от первого брака. Либерал заявил в интервью на «Эхо Москвы»: «Я тогда об этом не задумывался. Ну как, перебирался ненадолго. Семью перевез, дом купил. После развода он остался моей первой жене, но обосновывались мы вполне себе серьёзно в этом Люксембурге». Только вот, если он не брешет, почему же выписка из земельного реестра Люксембурга гласит, что половина дома все еще принадлежит Волкову?



Видать либерала просто жаба задушила расставаться с дорогостоящей недвижимостью, расположенной в весьма фешенебельном районе города Мамер. Ведь как заявляют инвесторы, Нидеранвен, Штейнсель и Мамер являются лучшими райончиками в Люксембурге. В них без сотен евро в кармане не поселишься. А Мамер сейчас так вообще растет и развивается. Поэтому именно сюда вкладывают деньги, инвестируют в инфраструктуру, создают благоприятные условия для людей. Здесь есть лицей, международная и европейская школы, больница, культурный центр.

Причем, помимо того, что цены на недвижимость в этом районе заоблачные, чтобы содержать особняк в Мамер нужно, как минимум 200 евро в месяц на коммунальные платежи, обслуживание дома и налоги, которые Волков, судя по всему, платит. А теперь представьте, налог на недвижимость составляет до 7,5% от кадастровой стоимости объекта (варьируется от типа объекта). Налог на землю составляет 0,7–1% от кадастровой стоимости объекта. Если вспомнить о том, что европейская недвижимость обошлась Леониду в 700 тысяч евро, то сколько ж дружок Навального отваливает за удовольствие жить в фешенебельном районе? Очевидно, что эта сумма доходы среднестатистического человека превышает в разы.

Правда если Волков намерен потом с концами обосноваться в Люксембурге, то владение недвижимостью, да еще и такой дорогостоящей, сильно облегчит для него процесс получения европейского гражданства.

И хоть теперь совершенно ясно, что как бы Волков не отмазывался от особняка в Мамер, против доказательств не попрешь, и зарубежная недвижимость за ним точно числится, до сих пор не ясно, на какие шиши он ее приобрел? Ведь бизнесом Леонид, вроде как, больше не занимается.

Как мы знаем, Навальный и компашка до сих пор не потонули только лишь благодаря краудфандингу. Это пожертвования от сторонников, которые проводятся через несколько аффилированных с ФБК фондов. И часть из них возглавляет лично сам Волков. Так, например, совсем недавно - 4 мая Леня стал генеральным директором НКО «Фонд правового обеспечения граждан». Видать, этот фонд решили учредить на замену НКО «Пятое время года», которая была закрыта со скандалом. Причем (о совпадение!) ее тоже возглавлял Волков. Примечательно, что именно через «Пятое время года» проходили почти все денежные потоки кампании Навального. А суммы там были ого-го! Порядка 467 миллионов рублей в общей сложности.

Конечно, формально Волков отчитался о тратах. Но когда речь заходит о таких суммах, то хотелось бы более весомых отчетов, чем абстрактная инфографика. Ведь, по факту, либерал просто не глядя накидал цветастых диаграмм, но так и не удосужился расписать куда, когда и в каком размере уходят донаты сторонников блоггера. Поэтому, не исключено, что еще пара-тройка таких «красивых» диаграмм от Волкова и уже в скором времени мы узнаем о том, что борец с коррупцией обзавелся еще одним особняком в фешенебельном европейском районе.


Tags: волков, воровство, европа, закон, коррупция, леонид волков, либералы, навальный. алексей навальный, недвижимость, новости, оппозиция, российская опозиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo goodspider october 17, 2016 09:20 1
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments