goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Лондону закон не писан. Юлия Скрипаль записала видеобращение

Вчера наконец-то вышла на связь, некогда отравленная вместе с отцом в британском городе Солсбери, Юлия Скрипаль. А точнее, девушка записала крайне странное видеообращение. Юлия сдержанно, без каких-либо эмоций, зачитала тест с бумажки. И на этом все?



Видимо, это было лишь очередной провокацией Лондона. Ведь то, что власти Великобритании сподобились наконец-то предоставить дочери Сергея Скрипаля слово – выглядит, как некая насмешка. Британцы до сих пор держат девушку в некотором «секретном месте». И Венская конвенция, согласно которой британцы должны были давным-давно предоставить нашим дипломатам доступ к Юлии, так и не была соблюдена.

Да и из видеообращения невозможно ничего понять, выяснить, где именно находится гражданка России, оказывается ли на нее давление или же она сделала заявление по своей воле. И совершенно очевидно, что Лондон, нарушив все имеющие международные нормы, отказывается предоставить России ее законное право - поддержать своего гражданина в непростой ситуации.

Как уже отметили в российском дипведомстве, первое опубликованное видео после выздоровления Юлии вызывает уйму вопросов. Во-первых, к чему такая скрытность? Ведь место для съемок выбрано таким образом, что установить, местоположение Юлии практически невозможно. Во-вторых, почему в видеообращении все внимание сконцентрировано именно на том, что девушка отказывается от встречи с представителями российского посольства? И, в-третьих, как так получилось, что Юлия зачитала заранее написанный текст, который точь-в-точь совпадает с текстом, опубликованным Скотланд-Ярдом еще месяца от ее имени. Неужели с того момента Юлии больше нечего сказать?



Но самое странное в этом «явлении народу» то, что у Юлии Скрипаль будто нет никаких эмоций. Ведь просто подумайте, любой, кто пережил хотя бы часть тех проблем, с которыми не так давно столкнулась Юлия, вряд ли смог так быстро забыть о том, что еще совсем недавно он находился на грани жизни и смерти. А дочь бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля говорит четко, без запинки. И без эмоций…

Видимо речь Юлии была уже давно заготовлена. И двоюродная сестра девушки Виктория Скрипаль предполагает, что видеообращение могло быть записано под давлением. Но как бы на самом деле не было записано это «сухое» обращение, в любом случае власти Великобритании уже давно должны были предоставить нашим дипломатам право встретиться с российскими гражданами. Ведь это является не какой-то там прихотью, а требование международных норм. Но, как мы видим, для Лондона закон не писан. И он продолжает делать вид, что Венского соглашения не существует. А опубликованная запись только лишь подтверждает опасения России, уже давно подозревающей, что ее граждан удерживают в Британии против их собственной воли. Очевидно, что Великобритания таким образом пыталась оказать давление на Россию, но в результате лишь в очередной раз доказала свою причастность к данному делу и намеренному скрытию важных улик.

Tags: агрессия запада, ес, новости, политика, политика ес, политика россии, россия, сергей скрипаль, скрипаль, юлия скрипаль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo goodspider october 17, 2016 09:20 1
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments