goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Раскол в ЕС. Австрия выступает за снятие санкций против России

Недавно на сайте NBC News вышла статья, в очередной раз доказывающая, что в Евросоюзе совершенно нет никакого единства по вопросу санкций в отношении России. Так, в своем материале Александер Смит и Энди Экардт пишут о том, что многие австрийцы настаивают на том, что их страна «должна повернуться спиной к Западу и обняться с российским президентом Путиным".



И далеко не только NBC News, но а также и другие западные СМИ не смогли обойти стороной значительное увеличение пророссийско настроенных жителей Австрии. Русофобские издания не на шутку волнует тот факт, что граждане австрийской республики все чаще высказываются с симпатией в отношении нашей страны и не стесняются в выражениях, когда речь заходит об агрессивной политике Запада.

При этом не только граждане, но и правительство Австрии все больше склоняется в сторону сотрудничества с Москвой. Возможно, подобная перемена связана с тем, что в конце прошлого года к власти в Австрийской республике пришла коалиция правых партий во главе с Себастьяном Курцем. Новое руководство довольно быстро открестилось от русофобской идеологии, наносящей вред экономике страны, и взяло курс на развитие сотрудничества с Россией. В результате всего за несколько месяцев товарооборот между странами вырос на 40,65% по сравнению с 2016 годом, превысив 4 миллиарда долларов.

На сегодняшний день сотрудничество между Россией и Австрией идет исключительно нарастающими темпами. Еще в конце апреля в Вене прошел форум «Российско-Австрийский экономический диалог», на котором наши страны обсудили вопросы, касающиеся экономического и инвестиционного сотрудничества. И уже известно, что в открывшемся сегодня в Северной столице Петербургском экономическом форуме примут участие более 30-ти представителей крупных австрийских компаний. По-моему, это как нельзя лучше свидетельствует о желании Австрии развивать сотрудничество с нашей страной.

Также о пророссийских взглядах австрийского правительства говорит и то, что оно выступает за снятие антироссийских санкций. По мнению австрийцев, карательные меры в адрес России уже давно показали свою неэффективность и вредят экономике стран Евросоюза. При этом большинство европейских политиков готовы поручиться, что разговоры об агрессии нашей страны являются западной профанацией, и Россия не несет никакой угрозы для стран ЕС.

Так, недавно австрийский МИД отказался подчиняться британскому давлению и высылать российских дипломатов. Что, конечно же, вызвало немалое беспокойство у стран Запада. Ведь Штаты привыкли диктовать европейцам свои правила, и независимая позиция Вены является для Вашингтона чем-то из ряда вон выходящим.

В заключении следует сказать, что с каждым днем все больше стран ЕС осознают абсурдность санкций и приходят к необходимости налаживания отношений с Россией. Поэтому, учитывая тот факт, что новое правительство Австрии, а также некоторые другие европейские страны, в числе которых Италии, Венгрии и Чехии, выступают за сотрудничество с Россией, совершенно очевидно, что на данный момент в Европе не существует какого-либо единого мнения касательно антироссийских санкций . Многие страны ЕС отказываются от бездумного выполнения команд Запада и переходят к плодотворному диалогу с нашей страной.


Tags: австрия, агрессия запада, антироссийские санкции, ес, запад, новости, политика, политика ес, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo goodspider october 17, 2016 09:20 1
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment