goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Сегодня свое 67-летие празднует Юрий Чайка

Сегодня 67 лет исполняется Юрию Чайке. Первого генерального прокурора России поздравили с Днем рождения уже многие политические деятели, в том числе и председатель Конституционного суда РФ Валерий Зорькин. В своей поздравительной речи Зорькин отметил многочисленные заслуги и значительные успехи, достигнутые Чайкой в его трудовой деятельности.



А ведь, как уже успел подчеркнуть Валерий Зорькин, работа у Юрия Яковлевича совсем непростая. Учитывая все современные реалии, порой быть главным государственным обвинителем и защитником прав одновременно довольно сложно. Тем не менее, Чайка, назначенный на эту ответственную должность еще в июле 2006 года, успешно справляется со своими обязанностями.

Проработав в органах прокуратуры с 1976 года и, пройдя путь от следователя до прокурора Иркутской области, Чайка проявляет себя, как высокий профессионал и очень мудрый политик. Об этом свидетельствуют и многочисленные награды Юрия Яковлевича. Так, на счету генпрокурора уже значатся Орден Почета, Орден «За заслуги перед Отечеством», Орден Александра Невского, звание «Заслуженного юриста Российской Федерации» и «Почетного работника прокуратуры Российской Федерации». А не так давно губернатор Краснодарского края вручил Чайке медаль «Героя труда Кубани».

Также, нельзя не упомянуть и о громких разоблачениях коррупционеров, которые были проведены под руководством Юрия Чайки. Помимо этого, благодаря генпрокурору была усовершенствована система поимки преступников. В частности, появилась возможность подавать иск в суд об обращении скрытых денег в доход государства, не дожидаясь результатов расследования дела о коррупции. Данное нововведение существенно ускорило процесс дела и позволило в кратчайшие сроки привлекать взяточников к ответственности. Например, с бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина была взыскана крупная компенсация в размере миллиарда рублей. И Юрий Чайка по праву признан одним из тех, кто активно борется с коррупцией в России, и останавливаться на достигнутом не собирается. Как говорит сам генпрокурор: «Хватку не ослабим».

Юрий Яковлевич, во всех отношениях, является очень достойным человеком. Благодаря его работе в казну были возвращены огромные объемы бюджетных средств, а уровень коррупции в нашей стране существенно снизился. И нет никаких сомнений в том, что опыт и острый ум Юрия Чайки помогут и дальше совершенствовать систему правосудия в России.

Tags: генпрокурор, коррупция, новости росиии, политика россии, прокуратура, росия сегодня, чайка, юрий чайка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo goodspider october 17, 2016 09:20 1
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments