goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Борис Пайкин отмыл на «Тосно» миллионы и поставил клуб на грань гибели

Не так давно «Тосно» был перспективным футбольным клубом, подающим большие надежды и являющимся довольно привлекательным для игроков. Но на сегодняшний день данный ФК все уважающие себя футболисты обходят стороной, а государственные органы постоянно регистрирует за «Тосно» новые нарушения. И можно уже с уверенностью говорить о том, что жить клубу осталось недолго. Но кто же виноват в (явно преждевременной) «смерти» ФК?



Если заглянуть в недавнее прошлое, то можно с уверенностью говорить о том, что все проблемы ФК начались с того самого момента, как его приобрел в свое владение Борис Пайкин. Который некогда пророчил клубу большое будущее, клятвенно обещая, что он сделает все возможное, чтобы «Тосно» процветал. Но, как только Пайкин на выборах в Госдуму в сентябре 2017 года получил 52,03% голосов от жителей Брянской области и стал депутатом, все обещания поддерживать футболистов были забыты, а ФК начал испытывать серьезные трудности с финансированием

Так, стало известно, что если «Тосно» не решит свои финансовые проблемы в ближайшее время, то он может транзитом проследовать в низший дивизион. Ведь из-за долгов клуб не сумел пройти лицензирование для участия в ФНЛ (вторая по значимости футбольная лига России).

При этом Борис Романович никаких попыток самостоятельно разрешить проблемы ФК и рассчитаться с долгами не предпринимает. Как сообщают СМИ, владелец «Тосно», компания Fort Group (по факту, Борис Пайкин и Максим Левченко) решила и вовсе распродать 50% акций ФК нескольким более мелким инвесторам. Но «умирающий» клуб оказался никому не нужен, и «выгодным» предложением компании инвесторы не заинтересовались.



Даже учитывая тот факт, что не так давно «Тосно» сумел выиграть Кубок России, получив путевку в еврокубки, из-за финансовых проблем участие в мировом чемпионате ему не светит. ФК не смог подать заявку на прохождение лицензирования Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) и оказался за бортом Лиги Европы. И совершенно очевидно, что нынешнее плачевное положение «Тосно» является целиком и полностью виной Бориса Романовича и его делового партнера Максима Левченко, стоящих за компанией Fort Group. .

Ведь, по факту, бизнесмены уже давно могли разрешить финансовые трудности клуба, но продолжают бездействовать. Так, известно, что постоянные задержки заработной платы в «Тосно» стали нормой и футболисты, а также персонал ФК по нескольку месяцев не получают плату за свой честный труд. В настоящее время долги по зарплате составляют несколько сотен тысяч. Но ни Пайкин, ни Левченко не обращают на это никакого внимания.

Многие СМИ предполагают, что подобное наплевательское отношение Бориса Пайкина и его партнера связано с тем, что клуб «Тосно» нужен был бизнесменам в качестве оффшорного коридора для отмывания грязных денег. И на спортивные достижения этим товарищам абсолютно наплевать.

Журналисты уверены, что нынешний депутат Госдумы провернул с «Тосно» одну очень интересную схему. Так, известно, что данный ФК появился на базе маленького провинциального клуба «Руан», представлявшего одноименную компанию ООО «Корпорация РУАН» — крупнейшего игрока петербургского рынка рекламы. Корпорация эта принадлежала неким братьям Игорю и Вячеславу Ананских, которые также владели активом «КС-Принт», бенефициаром которого является оффшор Westquality Inc. Но когда Игорь Ананских прошел в Госдуму, то он решил не рисковать и избавиться от «Тосно», изначально завязанного на оффшорах. Тогда-то Борис Пайкин, судя по всему, и приобрел у Ананских ФК как раз из-за оффшора. Бизнесмен планировал превратить футбольный клуб в некую «отмывочную станцию».

Очевидно, что «Тосно» был необходим Пайкину только лишь для того, что тот мог через него перекачивать средств в оффшоры и не палиться. Ведь, как мы знаем, Борис Романович «собаку съел» на «серых схемах». Поэтому бизнесмена совершенно не интересуют проблемы «Тосно». Для него ФК лишь средство для отмывания денег. Поэтому игрокам и персоналу клуба можно только лишь посочувствовать. С таким алчным олигархом у руля, команде не то, что высший дивизион не светит, но и вообще существует реальный риск распада футбольного клуба.


Tags: бизнес, борис пайкин, брянск, брянский депутат, левченко, оффшоры, пайкин, тосно, фк тосно, футбол, футбольный клуб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo goodspider october 17, 2016 09:20 1
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments