goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Россия выставит Европ свою оценку

Недавно стало известно о том, что Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) успешно провело сделку по приобретению словацкого рейтингового агентства European Rating Agency (ERA). После чего российской стороной была запущена международная рейтинговая шкала. Как сообщила глава АКРА Екатерина Трофимова, данные действия позволят российской стороне усилить международное присутствие и выйти на европейский рынок.



Также, как отметила Трофимова, уже в ближайшее время АКРА планирует придать импульс развитию существующей франшизы ЕRA, направлению рейтингов региональных и муниципальных органов власти, а также расширить экспертизу по суверенным рейтингам и рейтингам наднациональных институтов развития. Данные меры являются принципиальными к исполнению, так как в будущем российское Аналитическое агентство планирует заниматься национальной шкалой, а ERA — международной.

Стоит вспомнить о том, что еще в ноябре 2017 года АКРА подписало меморандум о сотрудничестве с китайским рейтинговым агентством Golden Credit Rating International. Данный союз стал предзнаменованием совместной аналитической работы Китая и России. Так, в рамках меморандума страны будут развивать технологическое и информационное сотрудничества, а также способствовать взаимному признанию рейтингов китайскими и российскими инвесторами.

Учитывая тот факт, что сегодня АКРА приобрело европейское рейтинговое агентство, очевидно, что теперь российская сторона намерена "выставить" Центральной и Восточной Европе свою оценку. Ведь российская сторона не только имеет лицензию на использование ресурсов ERA, но и включена в официальный меппинг, что является, как подчеркнула глава АКРА, важнейшим репутационным активом. Таким образом, Россия сможет влиять на чистоту аналитических данных и оценивать ситуация, складывающуюся на европейском валютном рынке, изнутри.



Tags: новости россии, политика россии, россия, россия сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo goodspider october 17, 2016 09:20 1
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments