goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Зачем Савченко планировала убийство Петра Порошенко и расстрел Верховной Рады

Надежда Савченко появилась на политической арене несколько лет назад. Украинская летчица, за причастность к убийству журналистов ВГТРК 17 июня 2014 года под Луганском, была приговорена Донецким городским судом Ростовской области к 22 годам лишения свободы. В результате поднятого украинскими властями скандала, Россия пошла на уступки и согласилась передать "политзаключенного" Киеву. Убийцу тут же признали "героем Украины" и дали место в Верховной Раде. Но преступника не исправить. И недавно стало известно, что Савченко планировала расправиться с Петром Порошенко, а также расстрелять председателей Рады Украины.



Еще недавно Надежде Савченко пророчили победу на выборах и пост президента Украины, но 22 марта 2018 года летчица неожиданно была арестована СБУ в здании Верховной Рады по подозрению в организации госпереворота и терактов. Как выяснилось, народный депутат Надежда Савченко и руководитель центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимир Рубан планировали обстрелять правительство Украины из минометов с территории Труханова острова.

На данный момент, Надежда вместе со своим подельником находятся в СИЗО, ожидая суда. Но судя по недавним испытаниям, проведенным экспертами на украинском полигоне, спланированный Савченко и Рубаном теракт был направлен против действующего украинского правительства, и в частности Петра Порошенко. Поэтому приговор уже более чем очевиден. "Герой Украины" будет обвинен не только в организации терактов, но и в государственной измене.

В свою очередь, Савченко вины не признает и настаивает на непричастности к запланированным убийствам. И до сих пор остается неизвестно, было ли действительно организовано летчицей покушение на действующего президента, чтобы ускорить свое назначение на данный пост. Или же Савченко подставил Порошенко, желающий убрать конкурента со своего пути. Но одно ясно точно, политики Украины готовы перегрызть друг другу глотки ради назначения на "хлебное место".

Tags: агрессия, верховная рада, киев, новости украины, политика украины, порошенко, савченко, терракт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo goodspider october 17, 2016 09:20 1
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments