goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

«Ручные» журналисты «Росбалта» служат Владимиру Евтушенкову

На протяжении уже далеко не одного года авторы «Росбалта» ведут откровенную антироссийскую пропаганду в своих статьях. И данный ресурс, без какого-либо преувеличения, можно с уверенностью назвать русофобским. Но многие из наших сограждан до сих пор даже и не догадываются, откуда берутся у данного издания «идеи» для статей.



Как говорится: «Рыба гниет с головы». И в «Росбалте» все точно также начинается у его истоков. Ведь владеет информационным агентством не кто иной как Владимир Евтушенков – один из самых богатейших людей в России. Господину Евтушенкову принадлежит АФК «Система», и около 20-ти лет тому назад он приобрел контрольные пакеты акций некоторых СМИ, в числе которых «Метро», «Литературная газета», «Россия» и, конечно же, русофобский «Росбалт». Вам не кажется подозрительной такая массовая закупка бизнесменом контрольных пакетов акций информационных ресурсов?



Очевидно, что Евтушенков с таким усердием скупал СМИ не просто так, а чтобы распространять нужную ему информацию о своих предприятиях и поливать грязью конкурентов. И в качестве примера тут можно использовать ситуацию с АФК «Системой» и «Ростехом», которые закрывают соглашение по созданию общего предприятия, в состав которого войдут 20 компаний. Так, благодаря «ручным» журналистам Евтушенкова в Сети появилась куча статей, в который росбалтовцы всячески унижают отечественную сферу микроэлектроники, намекая на то, что если бы не АФК «Система», то на данной отрасли можно было бы ставить крест. Это является абсолютной ложью.

Данная сфера, в отличие от холдинга «Микрон», который бизнесмен как раз и хочет пристроить в госкорпорацию, очень далека от понятия «плачевная». И если вы помните, то не так давно «Микрон» фигурировал в скандале вокруг легализации серых доходов. Очевидно, что от такого «союзника» «Ростеху» никакой выгоды не будет. Зато Евтушенков сможет реабилитировать свой холдинг в глазах общественности. То есть, в данной сделке личная выгода для бизнесмена - налицо.

Тут следует вспомнить о том, что Евтушенко уже задействовал своих «ручных» росбалтовцев как раз во время того скандала вокруг серых схем. Бизнесмен буквально спустил на директора «Микрона», ученого Геннадия Красникова авторов издания, чтобы отвлечь внимание общественности от себя любимого.

Поэтому, исходя из всего вышесказанного, становится абсолютно ясно, что слияния АФК «Система» и «Ростех» не является какой-то грандиозной сделкой. Как заявил генеральный директор Ассоциации разработчиков и производителей электроники Иван Покровский, данное соглашения было инициировано самими Евтушенковым, чтобы тот смог оказаться в непосредственной близости от государственного бюджета и смог спасти свои загибающиеся активы.

Также, Покровский подчеркнул тот факт, что АФК «Система» является неконкурентоспособной и уже давно не окупается. И сколько бы в «Росбалте» не превозносили компанию Евтушенкова, глупо думать, что такой «лузер» может как-либо повлияет на российскую сферу микроэлектроники.

Тем не менее, теперь совершенно очевидно, зачем Евтушенкову было приобретать столько информационных изданий. Ведь тот же «Росбалт», по сути, сейчас является некой платформой для лоббирования интересов бизнесмена. Поэтому очень часто авторы издания намеренно пренебрегают журналистской этикой и частенько скатываются в своих статьях до абсурда. Так что когда «Росбалт» выпустит очередную «челобитную» для Евтушенкова, знайте – это все не «по любви», а за отдельную плату.

И в завершении следует сказать о том, что данное издание не только отличается своей «преданностью» интересам Владимира Евтушенкова, но и не упускает возможность заработать на русофобской идеологии. Росбалтовцы открыто пропагандируют прозападные ценности и активно тиражируют антироссийские статьи. И, конечно же, все это не просто так, а только за западные «гранты» и по заказу Госдепа.


Tags: афк система, владимира евтушенков, гранты, евтушенков, информация, ложь, новости, росбалт, росбалтовцы, система, сми
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo goodspider october 17, 2016 09:20 1
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment