goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Курдский террор спонсируют Соединенные Штаты

Несмотря на то, что недавно президент США заявлял о своем намерении вывести из САР всех американских военнослужащих, так как ВВС России и Сирии одержали победу над ИГИЛ (организация, запрещенная на территории РФ), этого так и не произошло. Наоборот, Вашингтон приступил к активному формированию на занятых Штатами территориях квазигосударственной инфраструктуры - «Демократической федерации Северной Сирии».



Вся ирония в том, что США создают новую структуру, используя «старые элементы» – курдов и местные группировки, ранее воюющие в САР под черными флагами ИГИЛ. Подобное положение дел сильно взволновало сирийский народ, заставив выйти его на митинги против незаконного удерживания региона Соединенными Штатами. Но Вашингтон все равно продолжает делать вид, что «Демократическая федерация Северной Сирии» - это, якобы, государственное образование и не обращать внимания на протесты гражданского населения. Ведь для США здесь главной целью является развал САР. По крайней мере, судя по тому, что Штаты сейчас пытаются отхватить у Сирии приличный кусок и запустить, тем самым, легальный процесс территориального распада, можно сделать именно такой вывод.

Но пока, как мы видим, Штатам удалось лишь вызвать недовольство местного населения, которое протестует против присутствия в Сирии курдов и поддерживающих их американских военнослужащих, и решительно настроено выдворить агрессоров из своей страны. По мнению сирийцев они не только незаконно удерживают контроль над регионом, но и намеренно создают условия для возрождения в регионе радикализма, вплоть до ИГИЛ.

И опасения жителей республики не напрасны. Ведь курдские формирования, которые так поддерживают Соединенные Штаты, уже давно перешли все возможные границы. Они насаждают в САР свои порядки, занимаются грабежом и мародерством, и уже давно ничем не отличаются от террористов.

Также, глава МИД Турции Мевлюта Чавушоглу на днях заявил о том, что Рабочая партия Курдистана (РПК) - это «террористическая организация», которая представляет угрозу не только для Сирии, но для национальной безопасности Турции . И тот факт, что Вашингтон поддерживает курдов, а также (несмотря на обещание Трампа вывести американские войска с территории САР) пытается организовать на севере страны «федерацию», в состав которой входят помимо РПК, террористы ИГИЛ – является просто возмутительным.

Поэтому, с каждым днем сценарий дальнейших событий становится все очевидней. Ведь чтобы остановить угрозу терроризма, снова надвигающуюся из-за деятельности США и курдских экстремистов, сирийские правительственные войска будут вынуждены провести зачистку северо-восточной части страны. И это вопрос не только сохранения территориальной целостности Сирийской Арабской Республики, а стратегическая необходимость по предотвращению угрозы появления нового «черного» анклава на Ближнем Востоке.

Ведь курдские отряды терроризируют далеко не только жителей САР. Курды уже неоднократно устраивали теракты в европейских странах, в результате чего были жертвы среди мирного населения. И нет никакой гарантии, что завтра их агрессия не коснется и нашей страны. Поэтому, пока курдские террористы не успели «расплодиться» по всему миру, сообществу необходимо признать их экстремистскую деятельность и бороться с данными формированиями соответствующим образом.

Tags: агрессия сша, война в сар, война в сирии, курдские террористы, курды, новости, сирийский конфликт, сирия, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo goodspider october 17, 2016 09:20 1
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments