goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Ложь и клевета в статьях «Росбалта» сделала его информационной помойкой

На протяжении уже достаточно долго времени некая информационная помойка под названием «Росбалт» привлекает к себе внимание исключительно «скандалами/ интригами/расследованиями». И совершенно неудивительно, что ресурс уже неоднократно привлекался по обвинениям в клевете.



Так, недавно бизнесмен Герман Стерлигов на своей странице в ЖЖ потребовал опровергнуть «ихний бред». И хоть он достаточно резко выразился по поводу наклонностей ко лжи у авторов данного ресурса, есть только малая доля вероятности, что «росбалтовцы» напишут опровержение. Ведь на данном ресурсе частенько публикуются непроверенные данные, а вот опровержения крайне редко. Ну а если они и появляются, то никаких извинений от «Росбалта» за клевету в них точно не прописывается.

Например, «росбалтовцы» как-то выбросили на свою информационную помойку статью о том, что Игорь Ситников якобы причастен к захвату банка «Интелфинанс», с помощью которого было отмыто порядка 11 млрд. рублей. Опровержение этого откровенного «вброса» появилось только лишь спустя год. Причем, «Росбалт» просто написал, что «распространяемая информация не нашла своего подтверждения». И все…

А сколько еще было подобных «вбросов» - неизвестно. Но точно можно сказать, что «Росбалт» для распространения своей лжи использует все возможные ресурсы. Так, на официальном Ютуб-канале царят сплошные «скандалы/интриги/расследования» взятые «росбалтовцами» из воздуха и слепленные ради привлечения внимания. Правда, судя по тому, что подписчиков (несмотря на то, что кликбейт помогает набивать просмотры) у данного канала совсем мало, на уловки интернет издания уже никто не покупается. Та же печальная история у «росбалтовцев» разворачивается и в Инстаграм: отсутствие подписчиков, отсутствие популярности и ни одной публикации за последние два года. Очевидно, что ни читателям, ни изданию их официальные соцсети совершенно неинтересны.

И здесь можно сделать только лишь один вывод: наш народ не поддерживает «Росбалт» и уже давно не ведется на тот лживый контент, что публикует издание ради привлечения внимания. Данную информационную помойку надо бы уже давно засудить за экстремизм и разжигание межнациональной розни. Ведь когда-то «Росбалт» уже лишили из-за их подрывной деятельности лицензии СМИ, а теперь, как мне кажется, самое время привлечь за это к суду.

Tags: новости, новости россии, оппозиция, росбалт, росийская оппозиция, россия, сми
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo goodspider october 17, 2016 09:20 1
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments