goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Учредитель «Росбалта» Евтушенков спонсирует террористов

Несмотря на то, что существуеют такое понятие, как «журналистская этика», некоторые СМИ в погоне за западным золотишком готовы полностью им пренебречь. И такой ресурс, как «Росбалт», является олицетворением того, что ни в коем случае не должно представлять из себя достойное информационное издание.



«Росбалтовцы» уже неоднократно были пойманы «за руку» на коррупции, лжи и многочисленных нарушениях действующего законодательства. Ну а недавно стало известно о том, что некий Владимир Евтушенков, который числится учредителем «Росбалта», стал фигурантом дела об инсценировке теракта.

Согласно информации, представлено на «Полит.ру», есть большая вероятность того, что Евтушенков был в числе тех, кто материально помогал Сергею Соколову, Руслану Мильченко и Олегу Антошину приобрести в свое «личное пользование» оружие и взрывчатые вещества. Если вы помните, то данные товарищи не так давно были задержаны нашими правоохранителями за хранение и сбыт огнестрела, а также обвинены в причастности к инсценировки терактов.

И вот стало известно, что один из учредителей «Росбалт» передал этим ребяткам порядка 30 млн. рублей. Есть предположение, что подобный жест Евтушенко был обусловлен тем, что он, а также его партнер бизнесмен Дмитрий Мазепин, намеревались таким образом оказать давление на ПАО «Тольяттиазот».

Причем, о причастности «росбалтовцев» к организации лже-терактов свидетельствует и тот факт, что подозреваемые хранили оружие и взрывчатку на съемных квартирах, арендодателем которых являлась компания «МСА-Строй», объединенная с ПАО «Тольяттиазот», на долю в акциях которого претендует партнер Евтушенкова – Мазепин. Также, стоит вспомнить о том, что компания АФК «Система», принадлежащая Владимиру Евтушенкову, еще задолго до ареста Соколова, Мильченко и Антошина, пыталась уговорить «Тольяттиазот» на продажу акций. И данные переговоры трудно назвать мирными, ведь компания Евтушенкова использовала также юридические уловки и силовые рычаги давления.

Причем, рейдерские захваты Евтушенкову совсем не в новинку. Еще в 2011 году имя учредителя «Росбалта» фигурировало в истории о рейдерском захвате«ТоАЗа». Правда, тогда потуги бизнесмена взять «ТоАЗ» силой закончились ничем. И судя по всему, «росбалтовец» решил, что рейдерский захват – это слабовато. То ли дело фейковый теракт.

Впрочем, история с «ТоАЗом» и «Тольяттиазотом» далеко не единственные. Свои криминальные навыки Евтушенков «полировал» на протяжении многих лет. Поэтому, собственно, нет ничего удивительного, что в 2014 году его взяли по подозрению в легализации похищенных акций предприятий БашТЭКа, незаконно приватизированных, а затем и проданных АФК «Система» сыном экс-главы Башкирии Уралом Рахимовым. «Росбалтовцу» не удалось полностью отмазаться и Басманный суд Москвы приговорил Евтошенкова к «домашнему аресту».

Конечно же, есть и более ранние эпизоды проявления у данного персонажа криминальных наклонностей. Так, известно, что Евтушенков был близко знаком с Сергеем «Михасем» Михайловым, являющимся одним из самых влиятельных представителей криминалитета. Причем известно, что АФК «Система» через структуру IVK International стала в 1993 году акционером компании «SV Холдинг», владельцем которой, как вы думаете, кто является? Конечно же, тот самый Михайлов!

И с учетом всего вышесказанного, становится совершенно очевидно, что такой человек, как Евтушенков мог с легкостью отвалить 30 млн. террористам, ради достижения своей личной цели. А то, что такой прогнивший насквозь человек является одним из учредителей «Росболта» - очень многое говорит о данном издании. Ведь те лживые материалы, которые без зазрения совести печатают «росбалтавцы» не выдерживают никакой критики. При этом, в авторах ресурса сидят сплошные русофобы, а руководят ими такие преступники, как Евтушенков.


Tags: евтушенков, запад, новости, новости россии, оппозиция, оппозиция россии, пресса, преступления, росбалт, сми
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo goodspider октябрь 17, 2016 09:20 1
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments