goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Реформа ООН направлена на лишение России права вето

Вчера в интервью телеканалу SVT генеральный секретарь ООН Антониу Гуттериш заявил о том, что существование Совета Безопасности ООН потеряло всякий смысл. По-мнению Гуттериша, Организации объединенных наций нужна немедленная реформа. Но в чем будет конкретно заключаться эта реформа, дипломат так и не объяснил.



Учитывая нынешнюю политику Запада в отношении России, данное положение дел весьма настораживает. Ведь, как отметил заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов, некоторые члены СБ ООН давно уже не скрывают своего желания лишить нашу страну права вето. И до сих это было лишь желанием...

Но принимая во внимание тот факт, что сегодня в парламенте Великобритании, используя в качестве предлога «Дело Скрипаля» («от» и «до» фальсифицированное этими же самыми британскими властями), было выдвинуто предложение ограничить возможности России в ООН, картина происходящего начинает постепенно вырисовываться. Ведь сами подумайте: сфальсифицированное «дело Скрипалей» - призванное спровоцировать дипломатический конфликт и ввести новый пакет санкций против нашей страны, постановочная химическая атака - оправдывающая удар коалиции США по Сирии, а теперь заявление Антониу Гуттериш о реформе в Совете Безопасности. Очевидно, что все это одна масштабная операция, спланированная и осуществленная Западом для лишения нашей страны права вето и международной изоляции России. Ведь явно же, что отравление Скрипалей – это не какие-то там шпионские игры, а часть тщательно продуманного плана по ослаблению России, и напрямую связанного с Сирией.

Но вне зависимости от того, какую именно «развязку» для всей этой истории придумал западный агрессор, никто не сможет лишить нашу страну права вето. Ведь Россия, наряду с Соединенными Штатами, является одним из учредителей ООН. Тем не менее, ограничить наши возможность в Совете Безопасности Запад точно попытается. Так, например, уже вскоре генсекретарь ООН может объявить о введение новой системы учета голосов, которая позволит минимизировать возможности России по наложению права вето на опасные проекты. Или же в СБ будет объявлен своего рода «добор», чтобы в числе постоянных членов организации оказалось больше приверженцев насильственной политики Запада. Но также, не стоит упускать из внимания и того, что с течением времени на сторону России переходит все больше сторонников Запада. Видимо, политические лидера начинают осознавать, что если сегодня США и подручные бомбят Сирию, то не факт, что уже завтра на месте САР не окажутся они сами.

Tags: агрессия запада, дело скрипаля, запад, новости, оон, политика запада, право вето, реформа оон, россия, сб оон, химатака в сирии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo goodspider october 17, 2016 09:20 1
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments