goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Бывший партнер Павла Дурова считает блокировку РКН сервиса Telegram справедливой

Недавно начавшаяся на территории России блокировка сервиса Telegram стала чуть ли не самой обсуждаемой темой. И все это благодаря пиар-способностям учредителя кампании Павла Дурова, который сумел раздуть из самой ничтожной мухи целого слона.



Несмотря на то, что действия Роскомнадзора, начавшего купировать айпи-адреса мессенджера более чем законны, представители Telegram выставляют все таким образом, будто против них ведется война. О том факте, что "благодаря " данному сервису на территории нашей страны безнаказано взаимодействуют боевики и обсуждаются теракты, в Telegram, конечно же, не упоминают.

При этом, уже на сторону РКН, принявшего решение о блокировке сервиса, начали переходить и сторонники самого Дурова. Так, бывший партнер основателя Telegram Антон Розенберг заявил о том, что по его мнению действия российского регулятора, который блокирует целые подсети, являются абсолютно правильными. Ведь скрытые чаты действительно несут в себе опасность.

Тем более, как подчеркнул Розенберг, ведомство не блокирует "лишних сетей ". И очевидно, что те IT-специалисты, которые обвиняют Роскомнадзор в том, что это якобы из-за его работы падают сервера, рушится повседневная работа, затрудняется или вовсе блокируется деятельность крупных банков или агентств - пытаются списать свои косяки на ведомство. Ведь, сами вспомните, и задолго до начала блокировки Telegram были сбои в работе данных организаций. И совершенно очевидно, что деятельность ведомства здесь абсолютно ни при чем.



Также Розенберг заметил, что подобных сбоев вообще не возникло бы, если бы у отечественных банков имелись свои подсети адресов, а серверы находились исключительно на территории нашей страны.

Помимо Розенберга, падение некоторых ресурсов, которое приплетают к действиям РКН, прокомментировал политолог и журналист Александр Асафов. По его мнению,совершенно очевидно, что многие просто воспользовались удобным случаем, чтобы списать свои огрехи в работе. И выходит так, что вместо того, чтобы предпринять какие-либо действия по решению проблем с собственными сервисами, они обвиняют Роскомнадзор в том, что тот им "все сломал". Асафов рекомендует таким "специалистам" лучше следить за своими сайтами и не экономить на инфраструктуре.

В заключении стоит сказать о том, что многие тот "хайп", который устроила компания Дурова вокруг блокировки Telegram не поддержали. Люди прекрасно понимают, что наши власти решили запретить мессенджер далеко не просто так, а для обеспечения нашей с вами безопасности.

Tags: блокировка телеграм, новости россии, павел дуров, политика россии, ркн, роскомнадзор, телеграм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo goodspider october 17, 2016 09:20 1
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments