goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

«Остроумные» оппозиционеры устроили травлю на РКН из-за блокировки Telegram

Не так давно началась блокировка мессенджера Telegram. И вот, согласно некоторым новостям, «страх и ужас» воцарил на улицах российских городов. Но на самом деле большинство из нас даже не заметило отсутствия данного ресурса. И ряд СМИ, судя по всему, просто пытались сгустить краски.




Как заметил независимый аналитик Александр Асафов, весь «страх и ужас», который якобы вызывает противостояние Роскомнадзора и Telegram, сильно преувеличен. На самом деле никакой трагедии не произошло. То внимание, которое уделяется данной истории, связано с тем, что тут имеют место вопросы, не относящиеся к данной проблеме.

Так, по мнению Асафова, следует обратить внимание на атаку, которая была направлена на Роскомнадзор и явно спланирована. Если логически даже подумать, то кого в здравом уме и твердой памяти могли возмутить действия РКН? Ведь через Telegram взаимодействовали те, кто угрожает нашей с вами безопасности, и упрямство Дурова, если бы Роскомнадзор не начал действовать, рано или поздно привело бы к еще одному теракту. Ведь уже известно, что террорисы, которые спланировали теракт в Санкт-Петербурге, взаимодействовали благодаря этому самом ресурсу. Ну и кому же могло нравиться, что Дуров дает боевикам возможность планировать теракты через Telegram?

Видимо, менее сознательная часть нашего общества, несмотря на очевидную необходимость блокировки мессенджера, просто решило подключиться к травле РКН. Ведь чем меньше у людей мозгов, тем сильнее у них желание явить миру свою оппозициозность и исключительное «остроумие».

Например, Андрей Макаревич, который, в принципе, любит замолвить свое слово на «горячую тему», не мог сказать ничего умнее, чем: «Если полумеры по уничтожению Telegram ничего не дают — надо действовать проще и радикальнее: вырубить электричество в стране». И такое чувство, что музыкант либо вообще не в теме, либо пытается таким образом напомнить о себе. Либо Макаревича вообще не волнует безопасность россиян.

У некоторых банков возникли в эти дни некоторые сложности с онлайн-регистрацией билетов, но как это связано с блокировкой Роскомндзором IP-адресов Telegram? Ведь и раньше банки работали неидеально. Но сейчас, судя по всему, некоторые руководители IT-отделов в крупных компаниях просто решили под шумок спихнуть свои недоработки на РКН.

Как мне лично кажется, то, что Роскомнадзор перешел от слов к делу, и приступил к блокировке мессенджера достойно только лишь уважения. Ведь, во-первых, госслужбы далеко не один месяц вели переговоры с руководством Telegram и требовали предоставить ФСБ ключи от конкретных IP-адресов, которые вызывали вполне оправданные опасения. А, во-вторых, зачем нам компания, которая рискует нашей безопасность ради своих принципов?

Tags: блокировка телеграм, месенджер, новости, ркн, роскомнадзор, россия новости, телеграм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments