goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Санкции против России могут негативно отразиться на американцах

В свете последних событий было вполне ожидаемо введение Соединенными Штатами нового пакета антироссийских санкций. Ведь, как завелось, Штаты делают агрессивный выпад в сторону нашего союзника, мы предпринимаем дипломатическую попытку восстановить справедливость и призвать Вашингтон к ответу, а в результате получаем лишь пачку «свежих» карательных мер.



На этот раз Америка задумала «подкосить» российских бизнесменов. Для этого 6 апреля Вашингтоном были введены санкции в отношении семи российских предпринимателей (из числа крупнейших), 17 госслужащих и руководителей госкорпораций, а также против 12 частных компаний и двух госструктур. В результате, впрочем, как и всегда, ничего страшного не случилось и мы остались в полном порядке.

Но для того, чтобы поддержать отечественного производителя и развитие предпринимательства в России, глава Минпромторга Денис Мантуров заявил о том, что наша правительство намерено поддержать попавших под антироссийские санкции и уже рассматривает проведение целевых закупок у предприятий. Как отметил Мантуров, это коснется автомобилей, продукции металлургии и энергетики.

Также, министр сообщил, что Минпромторг , чтобы сохранить стабильность работы компаний, уже начал с ними работать. И Мантуров даже не сомневается, что все необходимые меры господдержки будут оказаны и отечественные предприниматели не пострадают из-за действий США.

При этом, глава Минпромторга заявляет, что от антироссийских санкций могут пострадать сами американцы. Ведь уже сейчас заметно увеличилась цена на алюминий, а дальше следует ожидать повышение стоимости прочих производных металлургической промышленности.

Но самое удивительное в истории с введением США санкций против несуществующей «российской агрессии», это то, что Вашингтон прекрасно видит бесполезность своей «карательной операции», и, тем не менее, продолжает следовать нерациональному политическому курсу. Ведь если наша страна может с легкостью компенсировать убытки от введения антироссийских санкций и сохранить стабильность, то Штаты, как мы видим, даже не в силах повлиять на символический «рост цены алюминия».


Tags: новости россии, россия, россия сегодня, россия сша, санкции. новости, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo goodspider october 17, 2016 09:20 1
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments