goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Владимир Путин высказался в отношении обязательной вакцинации

В настоящее время проблема вакцинации стоит довольно остро. Среди моих знакомых мамочек многие наотрез отказываются прививать своих малышей, в основном ссылаясь на то, что детки очень болезненно реагируют на прививки. Но ведь с другой стороны вакцинация - это мощная защита против целого ряда опасных заболеваний. Не просто же так у нас в стране есть 9 обязательных прививок: от гепатита В, дифтерии, коклюша, кори, краснухи, к полиомиелита, столбняка, туберкулёза, эпидемического паротита, и ещё 17, которые делают при угрозе эпидемии. Один раз сделал и забыл про болячку! Вот и Владимир Путин на минувшей встрече с сотрудниками здравоохранения подчеркнул важность вакцинации и призвал проводить работу с населением.

При этом президент РФ отметил, что действовать надо деликатно, "без административных окриков и командования". По мнению Путина, нужно вести тонкую работу с людьми, разъяснять им, чем чреват отказ от вакцинации. Не исключил он и возможность принятия "административных" решений, сославшись на пример некоторых европейских стран, в которых "не принимают ребенка в детские дошкольные учреждения без прививок".

Лично я в этом вопросе полностью поддерживаю нашего президента, потому что, как и он, понимаю, что вакцинация - это вопрос безопасности подрастающего поколения, да и страны в целом. Сейчас постоянно появляются какие-то новые штаммы вирусов, медики постоянно ведут борьбу с болезнями. И если некоторые родители сами не хотят обезопасить своего ребёнка, то нужно на них повлиять, так, как предлагает Путин. Он вообще очень много внимания уделяет здравоохранению в России, следит за передовыми технологиями, посещает современные больничные комплексы и выделяет деньги на приобретение новой медицинской техники. В своём послании к Федеральному собранию он пообещал резко увеличить расходы на инфраструктуру, здравоохранение и социальное обеспечение и подчеркнул, что улучшение качества жизни россиян является для него приоритетной задачей.

Tags: владимир путин, здравоохранение, медицина, политика путина, президент РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo goodspider october 17, 2016 09:20 1
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments