goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Послание президента Путина к Федеральному Собранию. Рекорды и новшества

Обращение Владимира Путина к Федеральному Собранию, прошедшее сегодня в зале Центрального Манежа в Москве, ознаменовалось рядом своеобразных рекордов.

Вопреки сложившейся традиции проводить мероприятие в Георгиевском зале Кремля, в этом году площадку было решено сменить, так как в старом зале отсутствовала возможность установить экраны для показа инфографики, кроме того, Манеж вмещает гораздо больше людей. Ведь в этот раз число гостей превысило 1000 человек, включая депутатов Госдумы, Совета Федерации, руководителей регионов, министров и глав основных конфессий. Кроме того, на мероприятие были аккредитованы порядка 750 журналистов.

Был побит и рекорд по длительности президентской речи, она составила 117 минут.

В ходе своего обращения президент РФ затронул широкий спектр вопросов, таких как социальная сфера, экономика и импортозамещение, культура, образование, армия и флот.

Одним из наиболее интересных моментов встречи стала презентация новейших систем вооружения. Владимир Путин объявил о создании новых неуязвимых ракет: «Это принципиально новый вид вооружений. Ракета с ядерной энергоустановкой неуязвима для систем ПРО и ПВО, может маневрировать сколь угодно долго», - сказал президент. Присутствующим было предложено придумать новому оружию название. Маргарита Симоньян предложила название «Володя», а Владислав Сурков предложил название «Гиви» в честь погибшего в ДНР Михаила Толстых.

Также президент РФ рассказал об успехах России в сфере создания лазерного оружия, уточнив, что боевые лазеры уже поступают в войска. Но главным достижением российских войск назвал всё же не технику, а людей, приведя в пример подвиг российского лётчика Романа Филипова, героически погибшего в Сирии.

«Таких лётчиков как Филиппов у них (у запада) не будет никогда», - после этих слов зал рукоплескал стоя.

Ежегодное обращение Владимира Путина к Федеральному Собранию приковывает к себе особое внимание. Оно отражает позицию президента по основным направлениям внутренней и внешней политики страны, а также демонстрирует то, насколько планомерно идёт развитие по всем направлениям.

Tags: владимир путин, вооружение, новейшие разработки, новости путин, обращение Путина, президент РФ, российская армия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo goodspider october 17, 2016 09:20 1
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments