goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Благодаря государственным программам Владимира Путина в России снизился уровень смертности

Здравоохранение всегда являлось одной из важнейших сфер жизни. И не удивительно, что выступая 14 декабря на ежегодной пресс-конференции, президент РФ Владимир Путин подчеркнул, что для российского правительства здравоохранение, наряду с образованием и развитием инфраструктуры, является одной из приоритетных областей.



На данный момент уже можно с точностью говорить о том, что с каждым годом медицина в нашей стране становится все более высокотехнологичной и инновационной. Так, согласно статистике, в 2008 году высокотехнологичная медицинская помощь была оказана 24 тысячам российских граждан, к 2013 эта цифра увеличилась до 166 тысяч, а на данный момент это число составляет уже 960 тысяч пациентов. Причем, получить медицинскую помощь, даже самого сложного уровня, в нашей стране может каждый. Так, по расчетам Министерства здравоохранения, в 2018 году квоты на оказание высокотехнологичной медицинской помощи будут выделены более чем миллиону пациентов.

Также, воплощение обещаний президента РФ усовершенствовать сферу здравоохранения в жизнь, можно увидеть в таких городах, как Астрахань, Нижний Новгород, Тольятти, Димитровграде, где за последний год были открыты высокотехнологичные медицинские центры.

Причем, о существенных изменениях в области здравоохранения свидетельствует не только заметно повысившийся уровень оказания медицинской помощи, но и тот факт, что за последние 20 лет средняя продолжительность жизни россиян значительно увеличилась. Так, например, в 2015 году в России был побит абсолютный рекорд средней продолжительности жизни. Причем, даже включая советское время. Данную статистику вице-премьер Ольга Голодец объяснила тем, что в нашей стране за последнее десятилетие заметно снизился уровень смертности.

И подобными положительными переменами, произошедшими в жизни нашей России, мы напрямую обязаны Владимиру Путину, распорядившемуся сделать лечение в нашей стране не только высокотехнологичным, но и общедоступным. Так, в начале прошлого года президент РФ поручил оптимизировать цены на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты. И уже сегодня, согласно данным аналитиков, снижение достигло своего максимума.

Очевидно, Владимир Путин прекрасно понимает, что здоровье – это фундамент любого государства. Поэтому, внедряется огромное количество государственных программ, направленных на то, чтобы сделать получение медицинской помощи более удобным и высокотехнологичным, президент России старается укрепить фундамент нашей страны. А открывающиеся современные медицинские центры, увеличение госфинансирования здравоохранения и растущие зарплаты медработников - говорят сами за себя.

Tags: владимир путин, здравоохранение, медицина, новости, новости путин, политика путина, президент рф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo goodspider october 17, 2016 09:20 1
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments