goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

В продолжение темы о ношении оружия: в университете США стреляли в студентов

Отношение к ношению оружия у каждого может быть разным. Я не претендую на то, что мое мнение – истина в последней инстанции. И вчерашний мой пост подтвердил наличие двух диаметрально противоположных точек зрения. Я, как пацифистка, выступаю против насилия и против ношения оружия. И вчера я об этом рассказала на примере попытки убийства в доме престарелых в США. Мой друг a_beskotti сказал, что при желании старик мог и ножом жену зарезать. Что ж теперь, мол, ножи изъять из массового употребления?


Давайте проясню. Я не против самообороны. Но существует масса других возможностей защитить себя и свою жизнь: перцовые и газовые баллончики, пневматическое оружие (да, им тоже можно убить при выстреле впритык, но все же вероятность меньше, согласитесь), курсы самообороны, электрошокеры. Так что в разрешении на ношение оружия больше не вопросов о самообороне и защите, а о нападении.

И вот сегодня мое мнение подтвердилось: стрельба раздалась снова, на этот раз в Университете штата Калифорния. Стреляли в подростков на парковке рядом с университетом.


Странно, но о таких случаях мы слышим только в странах, в которых разрешено иметь личное огнестрельное. Что-то я ни разу не слышала о том, что безумец ворвался в школу/университет/бизнес-центр и ножом зарезал десяток человек.

А тут – легко и просто. Можно ведь даже не целиться особо, если людей много. Просто стреляй наугад, в кого-нибудь да попадешь. И мне кажется, что США стоит пересмотреть свое отношение к ношению оружия, раз такие случаи – не редкость.

Tags: вашингтон, мнения разделились, новости сша, ношение оружия, огнестрельное оружие, оружие сша, пацифизм, политика сша, происшествие, самооборона, стрельба, студенты, сша, я против
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments