goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Навальный призывает бойцов «непризнанного фронта» брать выборы штурмом

Скандальный блогер Алексей Навальный, забыв на время о своих «расследованиях» (которые, к слову, никому и никуда не упирались), начал активно агитировать своих сторонников записываться наблюдателями на предстоящие выборы. У меня, собственно, вопрос по этому поводу: «А какого, простите, хрена?»



[Spoiler (click to open)]Давайте по порядку. Во-первых, наблюдателей могут выставить только зарегистрированные кандидаты, либо действующие политические партии. Алексей, как всем известно (в том числе, это должно быть известно и тем, кто так рьяно поддерживает его балаган), не относится ни к первым, ни ко вторым. Вспоминается, уж простите за сравнение, какашка в проруби. Если кому интересно, или кто мне не верит – вперёд, учите матчасть. В статье 23 ФЗ №19 все черным по белому написано.

Максимум, что может себе позволить этот аферист – это наблюдение от движения «Голос». Что в свою очередь является «Субъектом общественного контроля». Однако и тут все не совсем чисто. Дело в том, что с Голосом связана не одна мутная история. Сначала вокруг этого НКО возникало множество споров, касаемо того, что данная организация спонсируется госдепом США. После того, как данная информация была подтверждена, НКО была ликвидирована. Но персонал «Голоса» не разбежался. Они «переобулись», и стали отныне общественным движением.

Забавный (на самом деле – не очень) факт. Преподавателем, который сотрудничает с «Голосом» и будет учить «навальнят» является Николай Левшиц, который в далеком 1999 году, будучи еще преподавателем физкультуры, избил несовершенную (на момент совершения преступления ей было 17 лет) школьницу. С которой он «открыто» жил. «Хороший» учитель, ничего не скажешь… Так называемые «наблюдатели» Навального будут проходить обучение именно у товарища Левшица. На мой взгляд – крайне сомнительное мероприятие. Ведь неизветсно, сможет ли Николай устоять перед соблазном на этот раз? Но не об этом речь.


Самое же интересное в этой ситуации, что на данный момент списки наблюдателей уже сформированы. То есть Навальный прекрасно знает, что его старания все равно пройдут впустую. Но, тем не менее, он упорно продолжает активно агитировать своих «навальнят» приходить проходить обучение и готовиться. Что это, как ни «штурм»? Тем, кто не достиг совершеннолетнего возраста, Алексей предлагает дежурить у участков и считать приходящих и уходящих людей. Тем, кто постарше – предлагает перспективу сидеть 16-18 часов на участке в качестве наблюдателей. Вот только без наличия их фамилий в списках – никто их туда не пустит.

На своем сайте блогер обещает «постараться выбить бланки для участия», но даже ежу понятно – когда Навальный говорит «постараюсь» - он пальца о палец не ударит. И в очередной раз все пойдет по старой схеме, которую он использует всегда – школьники выступят в качестве «пушечного мяса», а сам Алёшка будет «не при делах».
Встает резонный вопрос – для чего это все? У меня есть соображения на этот счет. Я бы даже назвал их резонным ответом. Для того, чтобы пока вся эта заварушка не закончилась, успеть состричь как можно больше денег. Ведь деньги Западных «покровителей» теперь ему не доступны, они все ушли в «Голос». Единственный вариант дохода Навального на сегодняшний день – добровольные пожертвования тех, кто по какой-то (как по мне – по причине отсутствия у них мозгов) причине ему верит. И пока есть возможность, этот скандалист будет «доить» своих сторонников до последней копейки.

Tags: агитатор, афера, выборы, выборы 2018, голос, донаты, забастовка, навальный, обман, школьники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo goodspider октябрь 17, 2016 09:20 1
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments