goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Как скоро ЦИК распрощается с олигархом от КПРФ: ФНС обнаружила у Грудинина еще два оффшорных счета

Вчера в СМИ появилась информация о том, что у членов Центральной избирательной комиссии вновь возникли вопросы к олигарху от КПРФ Павлу Грудинину. На этот раз, как выяснил Центризбирком, бизнесмен не предоставил информацию о еще двух иностранных счетах.



Подобная новость не является удивительной. Павел Грудинин, еще задолго до начала своей кампании, проворачивал крупные аферы и отмывал огромные суммы денег, о чем свидетельствуют не только сотни людей, ставшие жертвами махинаций олигарха, но и многочисленные иностранные активы, разбросанные по банкам Европы. Правда, не совсем ясно, зачем Грудинин начал кампанию: олигарх от КПРФ не знал правил или же думал, что от всего можно просто откупиться?

Тем не менее, еще при подаче документов в ЦИК, Грудинин совершил одну непростительную ошибку – он соврал. Причем, соврал настолько глупо и неловко, что уже буквально через неделю усиленно разгребал последствия своей лжи. Так, на вопрос избирательной комиссии о наличии оффшорных счетов Грудинин ответил решительное «нет». А потом выяснилось, что иностранные счета у Грудинина все таки есть и, причем, многочисленные. Поэтому, заверив общественность, что «ошибочка вышла», олигарх КПРФ понесся на всех парах закрывать заграничные оффшоры и уже спустя несколько дней предоставил комиссии требуемую документацию.

Только, как и всегда в случае с Грудининым, «вышла ошибка». Как только документы попали в налоговую службу, ФНС поспешила сообщить Центризбиркому, что их снова пытаются обставить. Помимо того, что налоговая служба выяснила, что два иностранных счета, из тех пяти, предоставленных Грудининым, были все еще открыты, у олигарха от КПРФ оказалась еще пара не закрытых оффшоров на 1 декабря 2017 года в швейцарском банке.

В результате, у общественности появились новые вопросы, связанные с еженедельным появлением у Павла Грудинина новых оффшорных счетов, а у Центральной избирательной комиссии недопонимание смысла происходящего. Ведь, несмотря на то, что ЦИК идет на значительные уступки в отношении окончательно завравшегося олигарха, Грудинин продолжает затягивать с предоставлением необходимой документации и скрывать иностранные активы. Очевидно, что подобный образ поведения и жесткие нарушения со стороны олигарха от КПРФ приведут ЦИК к решению исключить Грудинина из гонки.

Конечно, очевидно, что Павла Грудинина прельщает перспектива попасть в политику, ведь это прекрасная возможность завладеть новой площадкой, где олигарх сможет преследовать свои интересы уже на новом уровне и проворачивать аферы более крупного масштаба. Только, как он собирается это сделать с тем ореолом лжи и махинаций, который вокруг него сложился? Ведь абсолютно очевидно, что общественность не только негативно настроена против олигарха от КПРФ, но и уже обращается к Центральному избирательному комитету с просьбой окончить кампанию Грудинина до выяснения новых «интересных» подробностей о его финансовых махинациях.

Tags: грудинин, кпрф, мошенничество, новости, оффшоры, павел грудинин, цик
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo goodspider october 17, 2016 09:20 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment