goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Грудинина выводят на чистую воду. ЦИК надоело церемониться

Итак, если начать с самого начала. Началась эта мутная история еще 12 января 2018 года, именно в этот день сотрудниками ЦИК была проведена регистрация кандидата от партии КПРФ – Грудинина П.Н. Непосредственно перед тем, как подать заявление, Павел Николаевич буквально за день избавляется от ценных бумаг, что находились на оффшорных счетах. Стоимость этих бумаг была колоссальной – 7.5 миллиардов рублей. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять – такие деньги честным трудом не заработать. Но речь сейчас не об этом.


[Spoiler (click to open)]По закону, заявившийся должен предоставить Центризбиркому все данные о своих доходах, в том числе и о доходах супруги. В ФНС, проверли предоставленную Грудининым информацию. По итогам проверки стало ясно, что олигарх не в полной мере информировал ЦИК о доходах, на протяжении нескольких лет.

Помимо того, по закону заявившийся должен закрыть все счета в иностранных банках, если таковые имеются. Грудинин предоставил информацию о пяти счетах, которые на момент подачи информации были закрыты. После проверки этой информации, налоговая служба также выявила некоторые «недосказанности», которые так любит миллиардер. А именно то, что он имеет еще два счета в Швейцарских банках. О которых ФНС неизвестно ничего. Ни дат открытия, ни закрытия.


ЦИК же, в свою очередь, не была проинформирована о наличии у Грудинина этих счетов вообще. Более того, вся информация о них закрыта и остается такой до сих пор. Сам Павел Николаевич, на отправленный ему запрос, с требованием прояснить данную ситуацию и предоставить информацию – так и не ответил.

Элла Памфилова прокомментировала эту ситуацию. Она надеется на скорейшее решение этого вопроса, и надеется, что Грудинин проявит уважение не только к Центризбиркому, но и к своим избирателям. Хотя выводы о том, как безответственно отнеслись к выдвижению «своего» кандидата в президенты в партии КПРФ, да и сам так называемый кандидат, можно сделать уже сейчас. В партии ссылаются на несогласованность работы ФНС и ЦИК, хотя до этого момента никаких нареканий в их адрес не было. Со стороны вся эта ситуация выглядит как умышленное затягивание времени. В любом случае, такие проблемы даже с предоставлением информации – не смогут повлиять на положительное изменение рейтинга Грудинина.

На данный момент у ЦИК нет оснований для отмены регистрации кандидата. Однако ситуация может измениться в любой момент. Все будет зависеть от того, насколько серьезно КПРФ, да и сам Грудинин отнесутся к решению этого вопроса.


Tags: вор, выборы, выборы 2018, грудинин, коммунизмом и не пахнет, кпрф, лжец, обманщик
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo goodspider october 17, 2016 09:20 1
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment