Полёт длился около семи минут и проходил на высоте трёхсот метров. После увиденного, российский лидер выдвинул предложение о создании сверхзвукового гражданского самолета на базе уже имеющегося Ту-160. Таким образом, Владимир Путин обратился к идее возвращения такого понятия, как «сверхзвуковая пассажирская авиация», которая некогда существовала в СССР. В то время услуги по быстрому перемещению пассажиров из точки «А» в точку «Б» оказывал самолёт Ту-144. В итоге, он был попросту снят с производства , так как цена билета на борт должна была соответствовать среднему заработку по стране.

Сегодня же появились крупные компании, которые могли бы взять этот самолёт в оборот и обеспечивать регулярные пассажирские перевозки.
Путин отметил, насколько бы проще стало передвигаться внутри страны, если бы стандартный путь из Калининграда до Владивостока занимал не 13-14 часов (с учётом пересадок), а, например хотя бы 8 или 9 часов.
Идею возрождения сверхзвуковой авиации тут же подхватила Объединенная авиастроительная корпорация. Спустя два часа после высказывания Путина, инженеры ОАК преступил к работе над новым проектом сверхзвукового авиалайнера, который будет разработан с использованием технологий, задействованных в стратегическом ракетоносце Ту-160.
Президент России Владимир Путин прекрасно понимает как важно не только разрабатывать новые технологии для той же самой армии и авиации, но и уметь применять наработки в повседневной жизни. Так, на примере сверхзвукового бомбардировщика, у России есть все шансы получить самое настоящее воздушное «такси».
Journal information