goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Болдырев и Грудинин – противоречивая «золотая связка» «Левого форнта»

Миллиардер от КПРФ Павел Грудинин заручился поддержкой политика Юрия Болдырева.  По мнению юриста Ильи Ремесло, подобный сомнительный тандем может многое рассказать  о президентской программе Грудинина.
Фамилии Болдырев и Грудинин впервые всплыли в январе 2017 года, на одном из мероприятий, которое проводила организация «Левый фронт» во главе со своим лидером Сергеем Удальцовым. На тот момент Павел Грудинин был назначен кандидатом в премьер-министры, а Юрий Болдырев метил в президенты.

Далее, в связке произошла рокировка. Сейчас мы наблюдаем в качестве кандидата в президенты от партии КПРФ именно Павла Грудинина. Однако, до момента принятия решения о выдвижении одного конкретного кандидата дошли оба.  Впрочем, персона Болдырева является уже «прочитанной книгой» для российской политики, с не самой чистой репутацией.
Естественно, предпочтение партия отдала Павлу Грудинину, чья фамилия ранее не фигурировала в большой политике, а это значит, что биография кандидата кристально чиста. Плюс ко всему владение ЗАО «Совхоз имени Ленина» сделало Грудинина ещё и народным бизнесменом.

И совершенно не важно, что кандидат ранее был замечен в политической неопределённости. Одно время Грудинин являлся членом партии «Единая Россия», а чуть позже влез в «отношения» с ЛДПР.
Интересно, что выдвижение кандидата Грудинина состоялось только после того, как на партию коммунистов было оказано конкретное политическое давление. Как раз таки переломным моментом в данной ситуации можно считать мероприятие проводимое партией «Левый фронт». В последствии, Болдырева хоть и лишился возможности стать кандидатом от партии, но при этом умудрился оказать весомое влияние на всю политическую программу Грудинина.
К примеру, одним из не самых адекватных предложений, которые пролоббировал Болдырев, стало предложение о борьбе с  привлечением в страну иностранного капитала. В связи с санкциями, в Российская экономика и без того не много провисла, так как поток иностранных инвестицый был резко сокращён. А тут ещё и предложение вовсе отказаться от средств из вне.
Только Болдырев забыл, про проект «Сахалин»,  который наоборот, получил иностранные инвестиции благодаря действиям Болдырева.

На основании двух ситуаций, складывается крайне противоречивая картина.
Нельзя оставить без внимания ещё один любопытный факт – Юрий Болдырев, как и Павел Грудинин, в своё время успел покуролесить по самым разным политическим партиям.  Он успел отметиться и у либералов, и у социал-демократов. В 1996 выдвигался на пост губернатора Санкт-Петербурга. Политические проекты, в которых был задействован Болдырев не счесть  Даже с Игорем Стрелковым успел сотрудничество наладить. Правда и рассориться тоже успел, но это уже другая история.
Такие «политические скитания» наводят на мысль, что никакой конкретной политической позиции Юрий Болдырев не имеет, да и скорее всего никогда не имел.  Что Грудинин, что Болдырев – две персоны, которыми движет желание хоть как-то  «засветить» себя  на  большой политической арене. При этом, «засветился» и «Левый фронт», который старательно пытается укрепиться на современной политической арене РФ. Велика вероятность, что «Левый фронт» зацепится за КПРФ, а далее подомнёт эту партию под себя вместе с её главой в лице Геннадия Зюганова.

Tags: оппозиция, политическая оппозиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo goodspider october 17, 2016 09:20 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments