goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Алексей Навальный в поисках причины для очередных массовых беспорядков


Сегодня днём , 24 января в Страсбурге Европейский суд по правам человека приступит к рассмотрению очередной жалобы со стороны Алексея Навального.
Оппозиционер жалуется на неоднократные задержания его персоны в момент проведения публичных мероприятий. В период с 2012 по 2014 год Навальный ровно семь раз был задержан стражами порядка. В своём обращении к ЕСПЧ Алексей, настоятельно простит признать все его многочисленные задержания политическими. По его мнению, каждый раз при задержании, нарушалась 11 статья Европейской конвенции о правах человека, дающая право на свободу собраний. 

Сегодняшнее заседание – не первая встреча Навального с Европейским судом. Примерно год назад, с лёгкой руки ЕСПЧ, Навальному была присуждена сумма в размере 63 тысяч евро, в качестве компенсации за задержания.
Однако, столь щедрое решение ЕСПЧ было обжаловано и впоследствии передано на рассмотрение Большой палаты ЕСПЧ.  

Огромное количество юристов, и западных в том числе то и дело удивлялись тому, как легко и быстро рассматриваются жалобы горе-оппозиционера, при том ещё и в его пользу. Но будет ли скандальная личность Навального интересна ЕСПЧ сегодня, особенно, если учитывать тот факт, что осуждённый Алексей снят с предвыборной гонки?
Ответ очевиден. Запад не будет поддерживать личность, чьи рейтинги валятся изо дня в день.
Конкретно эта «тёмная лошадка» первой уже не придёт. Мотивы, по которым Навальный обратился в ЕСПЧ понятны – популярность поддерживать хочется. Самый простой способ, так называемый «черный PR». Сплошные скандалы интриги и расследования, в которых  Навальный настоящий профи.

Алексей стремится доказать ЕСПЧ, что он «без вины виноватый», и задерживают его совершенно незаконно. А в поддержку своей персоны готов согнать на несанкционированные митинги толпы несовершеннолетних «желторотиков». По итогу, стражи порядка, естественно, будут вынуждены применить все возможные меры по пресечению всей этой вакханалии. В прессе же вновь расскажут про обиженного и ущемлённого Алексея. Именно такого поворота событий ждёт Навальный.
По задумке, именно красочная картина ареста Навального и массовое заталкивание в «бобики» его сторонников, должна вернуть ему былую славу. На что только не пойдёшь ради вожделенных донатов, когда теряешь последнюю долю хайпа. Очень жаль, что наивная молодёжь верит во всю эту комедию абсурда и готова рискнуть головой ради столь ушлого персонажа.

Tags: Алексей Навальный, Навальный
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo goodspider october 17, 2016 09:20 1
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments