goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

ЧВК Вагнера отбила у террористов авиабазу ВС САР Абу Духур

Несколько дней исламисты «Джебхат ан-Нусра»* сдерживали натиск солдат проправительственной коалиции легитимного президента Сирии Башара Асада и не сдавали авиабазу в районе города Абу Духур. Однако боевое мастерство и русская смелость добровольцев Вагнера опять склонила чашу весов в пользу сил официального Дамаска. Выбив моджахедов из всех окрестных населенных пунктов, коалиция САА и частей российского ЧВК взяла территорию базы Абу Духур под свой полный контроль.

Бойцам Вагнера и солдатам САА понадобилось чуть больше десяти дней, чтобы вернуть эту военную базу под контроль ВС САР. Более того, такая стремительность и решительность действий добровольцев из РФ позволила правительственным военным частям прорвать оборону террористов «Джебхат ан-Нусры»* и замкнуть кольцо окружения, закупорив множество мелких разрозненных террористических бандформирований в идлибском котле.

Сценарий ликвидации моджахедов в этой западне может быть похожим на ход операции, когда вагнеровцы возглавляли штурмовые отряды коалиции Асада при уничтожении боевиков ИГИЛ* в другом, акербатском, котле. После той ключевой победы, преимущественно добытой силой оружия российских бойцов ЧВК, силы САА смогли устремиться на Дейр эз-Зор, последнюю крупную цитадель пресловутого Халифата.

Этот игиловский укрепрайон после двух месяцев ожесточенных боев тоже пал под напором добровольцев-вагнеровцев и сирийских солдат. Наши парни первыми взломали оборону террористов Исламского Государства* там и осуществили деблокаду Дейр эз-Зора.  Далее последовало форсирование Евфрата и освобождение от исламистов таких стратегически важных сирийских городов как: Миядин и Абу Кемаль, в боях за которые подразделения Вагнера, как всегда в этом конфликте, были на острие атаки и первыми проникали в городские кварталы.

Судя по имеющейся инфе в Сети, у такой военной эффективности россиян-добровольцев есть простое и закономерное объяснение: ЧВК Вагнера – это хорошо структурированная и хорошо оснащенная организация.  С одной стороны, на вооружении у русских бойцов отличное оружие отечественного производства: автоматы и пулеметы Калашникова АК74МС и «Печенеги» соответственно.  Артиллерия – это иглы, грады и гаубицы. Более того, некоторые пользователи Рунета указывают и на то, что в составе бронетехники этой частной военной компании есть не только БТРы-80, но и танки, тэшки 72е.

С другой стороны, все бойцы Вагнера – истинные военные профессионалы с хорошей физической и тактико-технической подготовкой, под предводительством опытных командиров, заработавших свой боевой опыт в локальных и зарубежных горячих точках последних двадцати лет. 

Сейчас наши ребята продолжают воевать бок обок с сирийцами в провинции Идлиб, добивая остатки бандформирований, таких как, «Джебхат ан-Нусра»*, «Тахрир аш-Шам»*, «Ахрар аш-Шам»*. Освобождение авиабазы Абу Духур от боевиков «Нусры»* - это очередная победа российских добровольцев в этом военном конфликте. Бойцы ЧВК Вагнера – это настоящий военные профи и русские герои, которые, точно, сумеют уничтожить террористов на территории САР до конца. После чего эта шестилетняя война в Сирии будет наконец-то окончена, а мир вокруг всех нас станет намного безопаснее. 
Tags: Сирия, ЧВК, война в Сирии, чвк вагнера
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo goodspider октябрь 17, 2016 09:20 1
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment