goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Новогодний «сюрприз» от «Фонтанки»: очередной опус, героизирующий уголовников

Новый год и каникулы любят все россияне. Праздник ассоциируется с началом другого периода в жизни, а каникулы дают возможность хорошо отдохнуть и увидеть родственников. От всего этого как-то особняком стоит «Фонтанка» - издание, в котором, судя по всему, руководство хочет оставить все по-старому.

Связи этого СМИ с криминалом общеизвестны. Видимо, это настолько нравится руководству издания, что «Фонтанка» решила укрепить отношения с уголовниками, сделав им сюрприз в виде большой публикации, героизирующей преступный мир.



Обычно СМИ в каникулярные дни подводят итоги года, публикуют праздничные репортажи, интервью с известными людьми, но только не "Фонтанка". Там появилась «производственная драма», состоящая из 28 глав, в каждой из которых рассказывается о каком-то представителе криминального мира. Автор материала, заместитель главного редактора этого СМИ Евгений Вышенков, придумал своему опусу ласковое название «Братушки», видимо, ностальгируя по тем временам, когда он отбывал тюремный срок за рэкет.

Вышенков, который неоднократно хвалился, что у него в доме собирались уголовные авторитеты, лично знаком со всеми «героями» публикации. На этот раз он рассказывает о них то, о чем еще не написал в своих романах и повестях, также воспевающих «романтику» преступного мира.

Среди повествований про воров и убийц можно встретить и автобиографический рассказ Вышенкова «Фантазер», где он вспоминает эпизод из лихих 90-х годов, когда ему дали поручение убить криминального «туза», который многим стал мешать. Жаконя (кто еще не знает, это кличка заместителя главреда «Фонтанки» в уголовной среде) подкараулил жертву у подъезда, но стрелять в него передумал.

Увидев, что Носорог вышел из парадной с маленьким сыном, с которым стал прыгать по лужам, киллер решил, что ликвидирует его в следующий раз. Дружкам сказал, что «объект» был с подельниками, а всех сразу не завалить. Носорога, кстати, так и не убили – он подался в бега.

Спустя годы Жаконя рассказал своим «браткам», почему не стал тогда стрелять. Это произошло во время пьянки с подельниками из 90-х, вот и потянуло на откровения. За это «шеф» назвал его фантазером.

Вышенков, провозгласивший себя «ночным губернатором Петербурга», не постеснялся написать в «Братушках», что многие уголовники сейчас вышли из тени, стали известными и даже уважаемыми людьми. Видимо, он имел в виду не только себя (заместитель главреда «Фонтанки» до сих пор свой в криминальной среде), но и других людей, предпочитающих помалкивать про сомнительное прошлое.

Руководитель АЖУРа Андрей Константинов, кстати, тоже на короткой ноге с многими преступными авторитетами. Он героизировал уголовников в своих романах, а они баловали его дорогими подарками и оказывали покровительство «Фонтанке», «МК в Питере» и другим изданиям, входящим в АЖУР-медиа. Не исключено, что криминальные авторитеты до сих пор обращают на издания Константинова особое внимание. Объяснить появление «Братушек» ничем другим не получается.

Кстати, «Фонтанка» в своей работе вовсю использует преступные схемы, вымогая у петербургских предпринимателей деньги за позитивные публикации. Если они отказываются платить дань, в СМИ тут же появляется компромат на непокорных. По некоторым данным, жертвами информационного рэкета становились многие известные люди и крупные компании.

Из-за постоянного интереса к криминальной тематике, а также погони за деньгами, «Фонтанка» совсем деградировала в качестве городского СМИ. Даже в новогодние праздники издание пишет о ворах и убийцах, выставляя их героями! Правоохранительным органам, кстати, стоит присмотреться к Вышенкову и «копнуть поглубже». Сомнительно, чтобы киллер Жаконя получил только один «заказ» за свою криминальную жизнь, да и тот не выполнил!

«Фонтанка» своими «Братушками» пробила, как говорится, очередное дно. Видимо, это еще не предел, ведь снизу могут постучать. Не исключено, что там могут появиться репортажи с гей-вечеринок по случаю Рождества. Гомосексуалисты – вторая любимая тема издания после уголовников. Странно, как это Вышенков, водящий дружбу с геями со времен своей отсидки, смог удержаться от соблазна выпустить огромный опус на Новый год, посвященный приверженцам мужской любви? Видимо, приберег тему «на сладенькое».

Некогда уважаемое городское издание превратилось в какой-то «Уголовный вестник», а то и специализированное издание для ЛГБТ-сообщества. О событиях, происходящих в Петербурге, «Фонтанка» пишет мало. И это несмотря на то, что в Северной столице каждый день проходят выставки, концерты, спектакли!

Такое впечатление, что СМИ находится в какой-то параллельной реальности. На страницах издания одно и то же: истории про гомосексуалистов и уголовников, да ностальгия по 90-м годам, когда «можно было жахнуть носком ботинка по лицу отвратительному собеседнику». Даже Новый год не стал исключением!

«Фонтанка» - это позор Культурной столицы. Интернет-СМИ читают не только петербуржцы, но и люди, живущие в других городах. Видимо, АЖУРу хочется создать Северной столице имидж какой-то клоаки, населенной уголовниками и геями.

Tags: евгений вышенков, оппозиция, фонтанка
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments