goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

«Фонтанка» сделала подарок на Новый год питерскому криминалу

Слухи о том, что петербургское СМИ «Фонтанка» тесно связано с преступным миром, в очередной раз нашли свое подтверждение. Заместитель главного редактора издания Евгений Вышенков подготовил сюрприз для тех, кто связан с криминалом, поэтому выпустил огромный опус с ласковым названием «Братушки».

В «производственной драме» 28 глав, в каждой из которых рассказывается о судьбе какого-то уголовника. «Герои» повествования узнаваемы: ранее Вышенков некоторым из них посвящал целые книги. В последнем опусе он так же, как и прежде, героизирует криминальный мир, и старается показать преступников людьми, достойными уважения в обществе.



Заметно, что заместитель главного редактора «Фонтанки» ностальгирует по лихим 90-м годам, когда «можно было жахнуть носком ботинка по лицу отвратительному собеседнику», сжечь машину «провинившемуся» после конфликта на дороге, а то и вовсе засунуть кому-нибудь в рот ТТ.
Он открыто говорит, что даже в наши дни остались люди, которые «тоскуют по крови и надеются как-то договориться со Страшным судом». Видимо, он имеет в виду своих знакомых. Не зря в городе ходят слухи, что руководство «Фонтанки» не только тесно связано с криминалом, но и пользуется особым расположением авторитетов преступного мира.

Интересно, что в этом развернутом повествовании о ворах и убийцах Вышенков одну из глав посвятил рассказу о себе. Кто не знает о прошлом заместителя главреда «Фонтанки», называющего себя «ночным губернатором Петербурга», может прочитать главу «Фантазер» о приключениях Жакони (кличка Вышенкова в криминальных кругах).

Заместитель главреда поражает своей наглостью – он уверенно рассказывает о том, как Жаконя должен был убить Носорога, криминального авторитета, который стал всем мешать. Не убил только потому, что тот вышел из парадной вместе с малолетним сыном. Жаконя не смог выполнить задание, видя, как они прыгают по лужам, поэтому решил, что грохнет Носорога в следующий раз.

Описание поражает своей будничностью. Создается такое впечатление, что для Жакони это было самое обычное поручение – убить человека. Остается только догадываться о том, сколько раз Вышенков выступал в роли киллера. Он сидел за рэкет и разбой. В массовых убийствах сам пока не признавался и не каялся. Оно и понятно: ему вольготно живется на свободе, а в тюрьму совсем не хочется.

Может быть правоохранительным органам следует внимательнее присмотреться к Вышенкову? Если именно Жаконе поручили убить Носорога, стало быть, он не новичок в этом деле. Первому встречному такие задания не дают!

На Новый год «Фонтанка» опубликовала опус «Братушки», героизирующий преступный мир. Представителей криминала это, видимо, порадовало. Но почему обычные люди должны на новогодние праздники читать восхваления воров и убийц? Городское издание опустилось на самое дно. Но, видимо, это все-таки не предел: в любой момент, как говорится, могут постучать снизу. Нельзя исключать появления в «Фонтанке» фоторепортажей с новогодних гей-тусовок.

Раз Вышенков решил угодить уголовникам, наверняка захочет порадовать и своих друзей гомосексуалистов. Их у него много: со времен отсидки в тюрьме постоянно появляются все новые близкие знакомые. Наверняка и в среде геев есть немало интересных историй, которые ему захочется поведать читателям «Фонтанки». Ну, а что? Если на страницах этого издания появились «Братушки», нельзя исключать и публикацию каких-нибудь «Горячих булок» или чего-то в этом роде.

Новогодняя публикация о криминале говорит не только о том, что «Фонтанка» связана с уголовным миром. Это явное свидетельство, что издание переживает кризис информационной политики, деградирует и преследует интересы узкой группы лиц, а не является полноценным городским СМИ. Стыдно, что "Фонтанка", восхваляющая воров и убийц, работает в Санкт-Петербурге - городе, который называют культурной столицей РФ.

Tags: евгений вышенков, оппозиция, фонтанка
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments