goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Павел Грудинин – миллионер, который делает вид, что имеет коммунистические взгляды

В Интернете продолжают обсуждать участие Павла Грудинина в предвыборной кампании от КПРФ. Люди, которым близки коммунистические взгляды, в том числе и я, сильно разочарованы. Он чужой человек для коммунистов.

Павел Грудинин был в «Единой России», затем, выйдя из партии в 2010 г, долго метался, не зная, к какому берегу прибиться. Длительное время он был сторонником ЛДПР, а затем внезапно понял, что ему близки коммунистические взгляды, впрочем, не настолько, чтобы вступить в КПРФ.

Остается только удивляться, почему в предвыборной кампании участвует именно он? Грудинин в КПРФ – господин никто. Среди коммунистов могли бы найтись более достойные кандидаты в президенты – к примеру, Юрий Болдырев или Валерий Рашкин. В этом случае вопросов бы не возникало, ведь в их политических взглядах никто не сомневается.



С Павлом Грудининым все сложно. Он олигарх, миллионер. Как это сочетается с коммунистическими идеями о том, что все должно быть общим, народным? Понятное дело – никак! К тому же все знают, как он сколотил свой капитал, прибрав к рукам в 90-ые годы успешный совхоз им. Ленина. Часть земель он продал, часть сдает в аренду азербайджанским предпринимателям, получая за это большие деньги.

Впрочем, этим дело не ограничилось. Грудинин оставил часть территории за собой, где занимается выращиванием клубники. Не сам, разумеется. Он нанимает в батраки нелегалов из Средней Азии, которым платит гроши. Они живут неподалеку от его плантаций клубники и фактически находятся на положении рабов.

Кроме того, он периодически привлекает к уборке урожая добровольцев, заманивая их, казалось бы, выгодными условиями. Людям говорят, что они за 7 часов должны собрать 10 ящиков клубники для совхоза им. Ленина. За это им обещают дать 1 ящик клубники с собой. С такой нормой мало кто справляется, поэтому после бесплатной работы люди, как правило, уходят ни с чем. Впрочем, и собравшим 10 ящиков тоже нечему радоваться. Им дают 1 ящик гнилой клубники, которую не успели реализовать, а выбросить жалко.

Кроме того, у Грудинина есть и другой источник доходов – он привозит клубнику из Турции и Польши и продает ее в России, выдавая за свою. Никаких сертификатов качества у покупной клубники нет. Видимо, он покупает ее у сомнительных поставщиков, потому что его имя фигурировало в громких скандалах с «Ашаном» и «Метро» из-за неудовлетворительного качества фруктов.

Это просто позор! Разве коммунисты не против обмана и нещадной эксплуатации людей? Получается, что Грудинин сторонник КПРФ только на словах, а на деле наживается за счет других. Удивляться нечему: он же типичный еврей. Кроме того, он не любит и не уважает россиян. Кандидат в президенты неоднократно говорил, что эмиграция из РФ – лучший вариант развития событий.

Невольно привлекает внимание схожесть Павла Грудинина с Петром Порошенко. Оба олигархи, миллионеры, делающие деньги, не задумываясь о моральной стороне вопроса. Оба евреи, что говорит само за себя. Порошенко открыто равняется на Запад и морочит людям головы тем, что Украина – настоящая Европа. Грудинин тоже боготворит заграницу, вынашивая планы об эмиграции. Порошенко довел страну для краха. Очевидно, что если Грудинин дорвется до власти, в РФ начнется хаос – этот деятель наверняка будет рад, если Запад устроит в России «цветную революцию».

Я считаю, что коммунисты зря сделали ставку на Павла Грудинина. Миллионер, мошенник и эксплуататор - чужой человек и для КПРФ, и для сторонников этой партии. Очевидно, что он не вызывает доверия, поэтому за него голосовать не стоит.

Tags: выборы 2018, оппозиция рф, павел грудинин
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments