goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Андрей Сенченко: В 2014 г. был приказ стрелять в Крыму

Бывший заместитель главы администрации президента Украины Андрей Сенченко вспоминает о том, как разворачивались события в Крыму в 2014 году. Он заявил, что украинским военным был дан приказ стрелять по мирным жителям, сообщает «ПолитНавигатор».

Сенченко помнит, как и.о. президента страны Турчинов лично звонил командованию морской пехоты в Крыму и ругался, что на полуострове не выполняют приказ открывать огонь по всем недовольным Майданом и новой властью в Незалежной. Военные находили отговорки, почему они не могут этого сделать, но в Киеве понимали, что у них просто не поднимается рука стрелять по мирным людям, своим соседям.




Украинские военные, несущие службу в Крыму, в тот период стали массово подавать в отставку – не хотели пачкать руки в крови соотечественников. После референдума многие солдаты и офицеры ВСУ с радостью перешли на службу РФ: они давно об этом мечтали.

Турчинов принял решение вывести остатки крымского гарнизона ВСУ с полуострова, пока все не уволились и не разбежались. Это позволило Украине сохранить хотя бы небольшую часть армии.

Следует отдать должное украинским военным, несущим службу в Крыму в тот период. Они не пошли на поводу у националистов, устроивших госпереворот в Незалежной, а руководствовались здравым смыслом и совестью. Им были чужды бандеровские идеалы, поэтому они сделали выбор в пользу присоединения полуострова к РФ, мира, процветания и стабильности.

Люди, пришедшие к власти в Киеве, вели себя отвратительно: они готовы были пролить кровь невинных людей, несогласных с их преступной политикой. Турчинов отдал приказ стрелять по крымчанам, надеясь запугать людей и силой признать законность госпереворота. Украинские военные не стали подчиняться приказам из Киева, в итоге теперь служат в армии РФ и живут так, как давно мечтали.

Tags: Новости украины, крым, майдан, политика украины
Subscribe
promo nemihail 19:01, вчера 79
Buy for 40 tokens
Послушал я предложения Варламова, если кто ещё не в курсе, то Илья собрался в мэры Москвы, чтобы с большой трибуны декларировать новую градостроительную политику города. И знаете, что я понял? Илья немного опоздал. Многое из того, что Илья заявляет, уже есть на повестке и будет реализовано в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments