goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

РКН призвал всех к бдительности: одна фотография позволяет собрать целое досье

Роскомнадзор неоднократно объяснял россиянам, что следует быть осмотрительными при размещении личной информации в Интернете. Накануне во время публичных дебатов, где студенты МГУ, РГУ нефти и газа, а также сотрудники Роскомнадзора наглядно показали, как с помощью всего одной фотографии из Сети можно узнать о ее владельце много личной информации.



Для этого достаточно воспользоваться обычным поисковиком. За какие-то 15 минут можно добыть все интересующие сведения о человеке. Фотография позволяет узнать имя, фамилию и отчество ее владельца, возраст, электронный адрес, телефон, дату рождения, домашний адрес, сообщает «Политэксперт». Этим дело не ограничивается. Единственного снимка достаточно и для нахождения аналогичной информации о их родственниках.

Сотрудники Роскомнадзора еще раз напомнили: никто не может дать гарантии, что личные данные не попадут в руки мошенников, которые захотят ее использовать в корыстных целях. Злоумышленники могут начать кого-то шантажировать, воровать деньги с банковских счетов и др.

По мнению аналитика Владимира Ульянова, ни в коем случае нельзя размещать в свободном доступе электронную почту, домашний адрес, не говоря уже про данные паспорта. Если где-то запрашивают эту информацию, есть повод насторожиться. Аферистам ничего не стоит оформить кредит на любого человека, информацией о котором они располагают. Ульянов посоветовал ограничить доступ к личным сведениям в соцсетях. Разумно, если их видят только люди, с которыми владелец аккаунта знаком лично.

Специалисты отмечают, что россияне становятся осторожнее с распространением личной информации. Люди стали реже размещать в соцсетях свои телефоны, электронные адреса, не распространяются о работе и личных переживаниях.

Tags: личные данные россиян, роскомнадзор
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 1
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments