goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Борис Пайкин хочет стать президентом РФ, опасаясь разоблачения в махинациях

Чем ближе мартовские выборы президента РФ, тем интереснее становится наблюдать за происходящим в стране. Почти каждый день что-то происходит: то Алексею Навальному вполне ожидаемо ЦИК отказывает в регистрации из-за судимости, то одиозный миллионер Сергей Полонский внезапно заявляет о своем желании стать президентом России.




Накануне из Telegram-канала 338 стало известно, что баллотироваться на выборах намерен и другой миллионер - Борис Пайкин. Петербуржца в родном городе знают и помнят все, но, увы – не с лучшей стороны.

Борис Пайкин, первый зампредседателя Комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, является одним из самых богатых народных депутатов. По информации «Коммунистов России», он и сейчас продолжает заниматься бизнесом. Пайкин является совладельцем Fort Group, купившей в Москве 5 торговых комплексов. В Северной столице в собственности компании тоже около 10 ТК. Его компаньоном является Максим Левченко, связанный с Малышевской ОПГ и не считающий нужным это скрывать.

Пайкин метит в президенты не просто так. Видимо, у депутата ГД есть опасения, что достоянием общественности могут стать его грешки, которых у него немало. Судя по всему, «косяков» за Пайкиным гораздо больше, чем можно даже представить, ведь миллионер сильно беспокоится, что в его случае не сможет помочь даже депутатская неприкосновенность. У него одна надежда спать спокойно – стать президентом РФ.

Пайкин – человек, из-за которого Санкт-Петербург мог подвергнуться затоплению. Когда он руководил строительством дамбы, постоянно что-то шло не так: затягивались сроки выполнения работ, росла их стоимость, куда-то пропадали крупные суммы, выделяемые на этот важный проект. Из-за Пайкина дамба, строительство которой началось в 2000 г., к 2008 так и не была сдана. При этом Счетной палатой была обнаружена недостача 1 млн. долларов. Дамбу достроили только после того, как Пайкин с позором покинул пост руководителя компании.

Движимый жаждой наживы, «великий комбинатор» подсуетился и получил возможность реабилитироваться при строительстве Олимпийской деревни. Увы, но история повторилась и в Сочи. Строительство лыжно-биатлонного комплекса постоянно затягивалось, стоимость работ росла. Поняв, что снова «запахло жареным», Пайкин не стал дожидаться очередного скандала, а поспешил ретироваться самостоятельно. Поговаривают, что он ушел не с пустыми руками, а прихватил бюджетные деньги. Сразу после этого он купил 10% акций Большого Гостиного двора.

Человек, дважды уличенный в крупных хищениях из государственной казны, хочет стать президентом. Просто абсурд! Понятно же, что им движут отнюдь не благие намерения, а желание получить индульгенцию от прежних грехов и быть поближе к государственным деньгам. На что надеется Пайкин? Понятно же, что за него никто не станет голосовать. Он не вызывает доверия.

Tags: выборы 2018, оппозиция рф, пайкин
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 1
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments