goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Россиянин из Южной Кореи: Тут для людей не делается и 10% того, что в РФ

Московский студент Марсель решил отправиться на поиски впечатлений и приключений в Южную Корею, чтобы испытать свою способность к адаптации в незнакомой обстановке. Думал, что побудет там несколько дней, а так вышло, что он остался зарабатывать на путешествие по стране, сообщает Лента.ру

Парень прилетел в Вандо – небольшой рыбацкий городок на юге государства. Снял самое дешевое жилье – место для ночевки в сауне. Там обитают многие приезжие (в основном из Узбекистана, Таджикистана и Украины): за 6 долларов в сутки спят на полу на ковриках в общей комнате и имеют право пользоваться душем.



По утрам приезжие отправляются в арбайт – рабочий дом, куда приходят корейцы, нуждающиеся в грузчиках, помощниках по дому, строителях и др. Приезжие соглашаются на любую работу. Обычно нанимают людей на день-другой, а потом поиски начинаются сначала. Платят гроши, которых едва хватает на питание. Марсель голодал, и даже несколько раз ходил обедать в местную церковь.

Парень понял, что так дело не пойдет, поэтому устроился работать учителем английского языка. Доходы его резко увеличились, однако Марсель продолжал из экономии жить в сауне. Преподавателем он трудился не каждый день, поэтому продолжал искать подработки, приходя в арбайт. В итоге за несколько месяцев парню удалось накопить сумму, позволяющую посетить Сеул и Тэгу, а деньги на билет до Москвы ему прислали родители.

Сеул впечатлил россиянина: современный город, где много невероятно красивых девушек. Заметно, что многочисленные клиники пластической хирургии, находящиеся в стране, очень востребованы. Корейские мужчины относятся к девушкам поразительно спокойно: когда все красавицы, к такому привыкаешь и воспринимаешь как должное. Корейцы любят играть в компьютерные игры, пить пиво, веселиться. Это их интересует гораздо больше, чем общение с девушками.

Марсель мог остаться жить и работать в Южной Корее, но предпочел вернуться в РФ. Сравнив родную страну с заграницей, парень понял, что в России гораздо больше возможностей для развития, личностного роста, построения карьеры. РФ – экономически стабильная и сильная страна, которую уважает весь мир. В Южной Корее интересно: там свой колорит, другая атмосфера, традиции. Но жить там нет смысла – приезжие батрачат за гроши, которых едва хватает на еду, живут в адских условиях. Перспектив никаких нет.

Отличается и политика двух стран: в РФ все делается для блага народа, большое внимание уделяется социальным гарантиям, оздоровлению нации, повышению рождаемости. В Южной Корее для людей не делается и 10% того, что в РФ. Это надо просто увидеть своими глазами, сравнить, и тогда станет многое понятно.

Tags: Южная корея, новости рф, политика РФ, северная корея
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments