goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Instagram и Facebook – это цифровой концлагерь

Известный блогер Илья Варламов с негодованием отреагировал на новость о том, что сегодня были заблокированы Instagram и Facebook Рамзана Кадырова. Вместе с ним возмущаются и миллионы подписчиков главы Чечни, которые привыкли следить за новостями в его соцсетях.

По мнению Варламова, Facebook (а также его «дочка» Instagram) – это настоящий цифровой концлагерь. Администрация соцсетей может забанить любую страницу без объяснения причин. Подобные инциденты случаются часто.



Банят не только известных людей, политическая позиция которых не нравится Западу. «Под раздачу» попадают и обычные пользователи соцсетей. Всем известны случаи, когда Facebook банил аккаунты, если в постах встречалось слово «хохол», хотя ничего оскорбительного в нем нет. Сами украинцы себя так часто называют.

После раскрутки в западных СМИ надуманной истории о мифическом вмешательстве России и американские выборы, были забанены тысячи аккаунтов в Facebook и Twitter. Никто не стал ни предупреждать их владельцев, ни задавать им какие-то вопросы. Все страницы были забанены массово и в один момент только по той причине, что там были посты и репосты о выборах в Штатах и политике США. Пострадали в первую очередь американцы – граждане страны, которая постоянно хвалится своей демократией.

Получается, что нет в Штатах никакой свободы слова, а демократия – просто сказка для других стран. На самом деле владельцы соцсетей могут забанить любой аккаунт. В одночасье пропадет все: и фотографии с личной страницы, и переписка, и список контактов.

Для Запада давление на тех, чья политическая позиция почему-то не нравится, обычное дело. Не так давно Google выбросил известные российские сайты RT, Sputnik и ФАН из выдачи, пытаясь таким образом повлиять на информационную политику изданий. История с Google показала, что для Запада цензура – это норма жизни, а разговоры о демократии – удобное прикрытие для политики двойных стандартов.

Очевидно, что в США боятся россиян, а также своих соотечественников и иностранцев, которые пока не разучились думать. Именно страх вынуждает Запад блокировать российские сайты и страницы пользователей Instagram и Facebook всех стран мира.

Запад использует Google, Instagram, Facebook и другие ресурсы, чтобы контролировать людей, манипулировать ими. Американцы устроили настоящий цифровой концлагерь: диктуют условия или просто принимают какие-то меры карательного характера, направленные на ограничение информации. Они ведут себя нагло, чувствуют себя хозяевами положения. Очевидно, что в Штатах нет ни демократии, ни толерантности, ни свободы слова. Все это мифы, придуманные американцами, чтобы им легче было преследовать свои цели.

Tags: Instagram и Facebook кадырова, блокировака Instagram и Facebook кадыров
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 1
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment