goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Борис Пайкин прикрывается футболом, чтобы снова обманывать и воровать

Любители футбола обратили внимание, что в премьер-лиге появился новый клуб «Тосно». Футбольный клуб из Ленобласти в этом сезоне громко заявил о себе, сыграв вничью со «Спартаком» и одержав победу над «Локомотивом».

На первый взгляд все прекрасно: амбициозный футбольный клуб стремится к большим свершениям. Но если копнуть глубже, становится ясно, что не все так гладко, как кажется на первый взгляд.



«Тосно» содержится за счет Fort Group, принадлежащей Борису Пайкину, нечистого на руку олигарха, которого неоднократно подозревали в распиле бюджетных денег. Он старается изображать из себя любителя спорта и инвестора, но позорные страницы из его биографии скрыть все равно не удается.

Пайкин всегда стремился держаться поближе к бюджетным деньгам. В середине «нулевых» он возглавил строительство дамбы в Петербурге. Это весьма важное сооружение для Северной Столицы, ведь дамба нужна для защиты города от наводнений.

За время работы Пайкин ничего хорошего не сделал: сроки сдачи объекта постоянно переносились, а его стоимость значительно увеличилась. Когда Пайкин с позором покинул свой пост, сразу же появились слухи о том, что он ушел не с пустыми карманами. Счетная палата обнаружила недостачу: 1 млн. долларов. Одновременно с этим в городе появилось огромное количество билбордов с признаниями в любви его жене. Это обошлось Пайкину в 50 тыс. долларов. На что были потрачены остальные «пропавшие» деньги, простой народ так и не узнал. Скорее всего, они были тоже нагло промотаны.

После этого Пайкин участвовал в работе над несколькими крупными проектами. По странному стечению обстоятельств, он был единственным участником тендера на строительство Ладожского водовода в Ленинградской области. Кроме того, Пайкин занимался и строительством олимпийских объектов в Сочи, где также был замечен в махинациях с деньгами.

Чувствуя, что пахнет жареным, Пайкин приложил огромные усилия, чтобы попасть в депутатское кресло. Видимо, рассчитывал на неприкосновенность и на то, что новый статус позволит ему и дальше проворачивать коррупционные схемы и наполнять карманы бюджетными деньгами.

Сейчас Пайкин обивает пороги чиновников, выпрашивая землю под стадион для клуба «Тосно». Вызывает большие сомнения, что этот аферист в самом деле намерен построить футбольную арену. Скорее всего, он возведет на этой земле элитное жилье и откроет магазины, ведь это даст ему возможность обогатиться.

Переживания за спорт в Ленобласти – обычная показуха. Клуб «Тосно» нужен Пайкину только для прикрытия преступных замыслов и набивания карманов. Личное обогащение – это все, что интересует олигарха.

Tags: борис пайкин, клуб тосно, олигарх пайкин
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 1
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments