goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

НЕСКОЛЬКО ПРИЕМОВ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ ДОБИТЬСЯ УСПЕХА

Запомните несколько шагов, которые помогут достичь поставленной цели

Визуализируйте цель
Кто занимался гимнастикой, знает: чтобы освоить снаряд «бревно» и удержать равновесие, лучше всего смотреть на его крайнюю точку. Если вы держите главную цель в поле зрения, то ваше поведение неосознанно выстраивается так, чтобы направить вас к желанному результату. Но при одном важном условии: вы должны действительно этого хотеть.



Оцените риски
Каждое новое дело предполагает несколько вариантов развития событий – как благоприятных для реализации вашей задачи, так и не очень. На начальной стадии проекта постарайтесь рассмотреть максимальное количество возможных гипотез: что может пойти не так, чем вы можете себя подстраховать, и как будете действовать в таких обстоятельствах.

Определите стратегию
Это наиболее трудоемкий участок пути при разработке нового проекта: необходимо не только держать в уме всю задачу в целом, но и распределить ее выполнение по конкретным срокам. Составьте ясный график, занесите его в свой органайзер и регулярно отмечайте уже сделанное или вносите коррективы.

Заручитесь поддержкой
Не обязательно делать все своими руками! В личных делах друзья как минимум поддержат вашу мотивацию, а в профессиональных вам точно потребуется экспертный совет или помощь надежной команды. Не пожалейте времени, чтобы изучить характер и компетенции каждого из ее возможных участников, а также выслушать его мнение.

Контролируйте бюджет
Очень часто денежный вопрос вызывает больше всего переживаний. Именно поэтому с системой финансового контроля лучше определиться с самого начала. Какими средствами вы располагаете? Сколько готовы вложить в ваш проект? Какой суммой готовы рисковать и на какие сроки? Есть ли резервные источники? Каков желаемый результат, и когда вы планируете на него выйти? Помните: четкий финансовый план – основа не только делового успеха, но и вашего душевного спокойствия.

Начните с тестов
Если вы планируете сменить профессию – попробуйте себя в новом деле на волонтерской основе; если хотите «с нуля» через год пробежать марафон – начните хотя бы с ежедневных быстрых прогулок. Оценить ваши собственные ресурсы или понять, как будет работать ваша бизнес-схема, лучше еще до того, как вы полностью включитесь в проект.

Сконцентрируйтесь на 100%
Старт нового проекта – это очень вдохновляющий момент, если до этого вы провели всю необходимую подготовку. Ваша сосредоточенность и энтузиазм обязательно умножат ваши силы!

Используйте личную «зону эффективности»
Если в течение дня вам предстоит выполнить несколько разнородных задач, самые сложные лучше запланировать на те часы, когда вам легче всего сосредоточиться, и вы наиболее продуктивны. Если вы – «жаворонок», начинайте день с решения самых важных вопросов, а остальными можно будет заняться по мере поступления. А если с утра вам нужно время, чтобы «раскачаться» – займитесь сначала несложными текущими делами, которые не требуют поиска решений.

Отметьте завершение проекта
Это очень важный момент: если вы хорошо подготовились и добросовестно следовали плану, вас ждет заслуженный успех! Это событие нужно отметить – и вовсе не обязательно шампанским.

Подумайте о том, чему вы научились
Самое ценное в жизни – это опыт (при этом не так уж и важно – позитивный или негативный). Закончив проект, не забудьте поздравить себя, а затем вспомнить и проанализировать каждую из его составляющих.

Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 1
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments